Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

*
А вот про Березовского, можно я скажу? Можно, иксигрек?

Я ничего про него не знаю. Знала одного человека в жизни, который с ним работал. Отзывался о нём прекрасно, как о руководителе. Это ничего не значит, кроме того, что Б - с умом, потому что только дураки у власти разворачивают против себя членов своей команды.

Потом я почитала всякие его прощения. А потом какие-то домыслы о том, что он у пути домой просился. Как-то это не монтируется, попросить у всех прощения за то, что вовремя не распознал и привёл к власти путина, а потом у того же просится обратно домой. Никакого прощения у путина я не читала, а у руcского народа - читала. Сказать, что прослезилась - не могу.

Даже если это искренне, то мне в этом больше видится отчаяние, чем катарсис. А если не искренне - то и говорить не о чем.

Также, смонтировать Березовского и православие мне не удалось.

Есть ощущение, что он угробил много народу.

Почитала про него. И одна мысль оформилась в голове соершенно чётко. Как жаль, что такой силы человек, таких мозгов и такой изобретательности попал под 15 аркан и совершенно скурвился. Кого он к власти приводил, а кого нет, кого он покупал и продавал, для меня за кадром. Но все последние годы он беспрерывно судился. "Это взбесишься" (с)

Если же и в самом деле у человека произошёл морально-этический катарсис, то это любопытнейший историчекий случай. Но мы об этом, скорее всего, никогда не узнаем. А разве после катарсиса кончают жизнь самоубийстом? Ну, и насчёт того, что он убился из-за банкротства. Я вас умоляю. Так катарсис или банкротство? Да мож ни то, ни другое, просто время пришло, и не политическре, конечно, никакое, а Время.

Ну, это всё где-то там. Меня не касается. При всей лабораторной интересности ситуации моя жизнь не изменится никак, ни если он жив, ни если он умер. Но чувство досады от того, куда и как потрачены такие феерические способности, не оставляет.
Tags: персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments