Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

мой театр выходного дня

*

Вчера была в гостях у театралов.

Причём, это такие театралы, не неистовствующая публика, не понаехавшие билетёры и гримёры, а уже второе поколение в актёрско-режиссёрском корпусе.

Интересное девки пляшут. Что-то они такое говорят, что сидишь, всё понимаешь, а дальше этого не идёт. Если бы разговор был на рублику, то можно было бы предположить, что люди намеренно усложняют поток сознания. Но они общались между собой в рабочем режиме. Вот, начнёт, скажем, говорить врач или архитектор или, не дай бог, банкир - можно предположить, что будет неясно. А эти говорят - я понимаю все слова. А посыл не понимаю. Это можно играть так. А как ещё ЭТО играть? Вот Х играет ЭТО иначе. Хм... И что? Конечно, он играет иначе, потому что он другой человек. Что тут обсуждать?

Более мне понятно с режиссурой. Всё же режиссуре нужно учиться. Вы скажете, что и актёрскому мастерству нужно учиться. Ну, как бы да, но если ты актёр от природы - то нужно будет учиться езде верхом, танцам, фехтованию, голосовой подаче и телеске - но не таланту. Талант нельзя выучить. А расстановке сил на сцене и в кадре - можно.

Узнала, что сейчас самый модный режиссёр - Бутусов. Что неясно, зачем Золотухин взваливал на себя такие обязаности. Что билеты стоят по 3-5-7 тысяч. Что раньше выставляли для своих перед первым рядом стулья в проходе, приглашённым. А сейчас пожарники запретили. Наслушалась всяких историй, как обычно, а вот однажды роллан приехал и.., или как-то раз на одном банкете после премьеры заходит ... Узнала, хоть и несвоевременно, что на Смокнутновского нужно было "попасть", в том смысле, что актёр он был неровный, и порой был не в образе, бормотал и вообще, что в таких случаях, бывало, из зала кричали "Громче!", ему, Смоктуновскому. Но прям станет он слушать. Узнала такое словосочетание умное - медийное лицо. Узнаваемое, значить. Вот продаётся спектакль куда-то, так покупатель непременно спросит: медийные лица есть? В распоследнем стерлитамаке так и спросит: медийные лица есть? И если нет, то продать будет трудно. Ну, если, конечно, не на режиссёра пойдут.

Бурная театральная жизнь происходит, знаете ли. Я по театрам не хожу. Во-первых, никогда в жизни не заплачу за это 5-7 тысяч. Хотя бы потому, что это цена не театральная, а у перекупщика. Во-вторых, ну, не театрал я. Я равнодушна к театру, хотя никогда не жалею, что там, случается, и оказываюсь. И мне гораздо интереснее, что делается за сценой, чем на сцене, как работает то да сё, но не что на выходе. А уж мотивы людей, отдающих себя кукольным театрам, мне и вовсе неясны.

Такие дела. Ну, а ели салат из рукколы с кедровыми орехами, помидоры, фаршированные брынзой, щуку в сливках, ... и душистый чай с красивыми пирогами. Театр, хуле!
Tags: арт, многообразие человеческих миров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments