Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

никто не виноват, но что делать?!

*
Вот общаешься с человеком, общаешься.

Как обычно, пока все выпивают за столом, ничего не распределяют и не решают конфликтных ситуаций (с непременным участием в качестве стороны, а не в качестве наблюдателя), так вот, пока все в позитиве, всё хорошо.

Потом раз. Два. Три. Шестнадцать.

И ты понимаешь, что человек - говно. Почему только на шестнадцатый раз? Да нет, конечно, с первого раза, но так не хочется ломать хорошую картинку, что вроде как и ладно. Вдруг пронесёт? Вдруг он где-там говно, а тут, с тобой, не будет говном?

Ну, хаха, да. Будет конечно, и не раз.

Ибо ГОВНО.

Теперь разберём, конечно, что такое это говно. У каждого свои кармические долги, у меня, к примеру, вечное невыполнение обещаний различного свойства (по отношению ко мне), но не столько страшно невыполнение, сколько неспособность выйти из строя и сказать: я не справился. Дайте время или измените условия, потому что у меня не получается.

Вот, собственно, и всё, чего я ожидаю, если не сказать прошу.

Но куда там. Всё происходит по иной, стабильной схеме, стабильной до слёз. Валяние дурака, отбрёхивание, потом побег и молчанка.

Мало того, я то продолжаю ждать, как последний идиотский крепкий орешек, что человек одумается, взмахнёт крылами, и не выполнит что обещал, нет, что вы, просто скажет, что не выходит у него, и попросит отсрочки или замены условий договора.

Нет. Что я такое сделала в прошлой жизни, что меня всё этим в морду тычут?

Нет! Он, этот жалкий лузер, будет мыкаться, раздражаться от моих напоминаний, злиться и мне же ещё и хамить. И даже когда я, совершенно утомившись, скажу ему, наконец, как нужно поступить в такой ситуации, чтобы из неё все вышли душевно целыми и без урона, даже тогда он будет отсиживаться и пригибаться, но не выйдет и не скажет, что что-то нужно поменять, чтобы двигаться дальше. А потому что чё это он, слушать ещё будет, что ему говорят! Он не будет, он сделает по-своему, задыхаясь от отвращения к себе, а заодно и ко мне, поскольку я - ходячий символ его убожества. И не сделает. А вот не сделает, и всё.

Может, ему и не надо двигаться дельше? Может. Выйди и скажи: мне не надо двигаться дальше, и тогда я, Я, изменю свои намерения и условия, подрежу их под ситуацию и стану сохранять баланс на основании новых деклараций.

Нет. Есть силы клубиться в позитиве и совершенно никаких ни сил, ни навыков выживать в негативе, да ещё есть привычка тонуть, прихватив с собой за волосы всех окружающих. Которые, как мудаки, протянули руку. Протянул? Получай фашист гранату.

Разве ты не знал, с кем имеешь дело? Просто ты думал, что это он где-то там, с другими такая шваль, а с тобой, таким продвинутым, любимым и особенным он сразу станет иным, пойдёт на апгрейд и вырастет над собой.

Хуй тебе. Как и всем остальным, кто вовлёкся в водоворот мимикрирующего нестабильного говна. Ты же сразу знал, с кем имеешь дело? Что трус, знал? Знал. Что предатель и трепло, знал? Знал. Что в лицо улыбается, а за спиной пиздит, знал? Знал. Думал, что это всё не с тобой? С тобой. И не надо было переоценивать своей значимости в жизни кучки говна.

Вот и нефиг теперь разводить руками. Закон сохранения энергии в природе, если дырочка маленькая, то канат туда не пролезет. Если маленькое трусливое сердечко кого-то у тебя на глазах делает, то будь уверен, немного погодя это самое сердечко так же мелко наложит и тебе в картуз. И срать оно будет не жемчугом.

А хорошее-то, хорошее есть у этого сердечка? Есть. Когда ему хорошо и удобно. Ему. Не тебе. Тогда оно хорошее, улыбчивое и даже предложит помощь - с одной целью, в своих собственных глазах выглядеть получше. Предложит помощь не когда она нужна, а когда её удобно предложить, и не такую, которая нужна, а такую, которую удобно оказать. Вот такое есть хорошее. И ещё напомнит сто раз, что предлагал. Пока совпадаете - всё идёт по плану. Как только спрос и предложение расходятся, можно убегать, потому что говно полетит веером.

И сколько лет, Оля, у тебя ушло на усвоение этого материала? Полжизни, отвечу я вам.
Tags: грусть, мрак, про уродов, психология, суета, умности, эпохальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments