Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

опус

*
И зачем пауку столько глаз?

Когда я слушаю неэстрадную музыку, мне кажется, что я в кино. Что со мной происходит кино. И не что меня снимают, а что я уже в снятом, идущем фильме.

Вчера силами местных любителей культуры я была насильно препровождена на концерт камерной, видимо, музыки.
Ну, я не любитель, ни классики, ни всего такого. Правда, есть и там некоторые музыки, которые мне нравтяся. но я их специально никогда не слушаю, разве что иногда набреду где-то на радио и какое-то время не выключаю. Для разнообразия.

Ну, так и вот. Композиторов, значит, было трое.
Про первого я никогда в жизни и не слышала, ну, и не удивительно. Оностался в музыковедении, как педагог и традиционалист, а как композитор особенно не остался. В его музыке было много всякого витиеватого звукоизвлечения, что важно, видимо, для студентов. А для концерта в меньшей степени, разве что чтобы не заснуть.
Звали того чувака Золтан Кодай.

Далее стало веселее. Вебер и Чайковский. Вебер хорош, особенно с кларнетом, а Чайковский мощный, хотя какой там они опус играли, я уже и не вспомню.

Так вот, я всё сидела, как в кино. То как какая-то Мишель Пфайфер, то как Маргарита Терехова. И всё вокруг меня должны были происходить какие-нибудь опасные связи на сене. Но, разумеется, не происходили.

А давали концерт в церкви. Вход 10 долларов. Аккустика прекрасная. Можно попутно почитать церковные гимны. Я даже поумала, что можно вот так за 10 долларов купить билет, посидеть полтора часа в приличной мелодичной аимосфере, читая Бииблию. М? Чем не занятие?
Tags: история, умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments