Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

реминисценции

*
Однажды мне было лет 12. В прошлом веке. Мы куда-то шли по шоссе, 80 км от Москвы, там, где деревня, в которой я всё базилик сажаю с расторопшей. Тогда я такого не сажала, конечно, и почему мы шли по iоссе я тоже не помню. А помню, поравнялся с нами священнослужитель, тоже шёл. Шёл Кондрат в Ленинград. Ряса у него была заправлена в джинсы. Был он, конечно, молод и хорош собой, по крайней мере мне так показалось в мои 12 лет. Ряса заправлена в джинсы, а сам в сапогах. Очень красиво, я оглядывалась. Напомню, это середина семидесятых годов. Вот такое явление.

Взяла в полки книжку, типа посидеть в саду под зацветающими яблонями. Оказалось, неизвестно, каким ветром в деревню занесённая, оксанаробски. Я это точно не покупала, так что мистификасьон. О, боже, не знаю, как тебе сказать, о боже... Такого не унылого, а воинствующего и кривляющегося говна, я в руках давно не держала. Это же стыд просто какой-то. Будем жечь костёр, официально предам эту "книгу" огню. Она не нужна даже по принципу "как не надо делать", потому что потом хочется прополоскать рот.

Вчера смотрела "Сын Полка" по телеку. Историческая память. Вот на этом уровне ещё раз становится понятно, что все разговоры про то, что "мы все одинаковые" - это совершеннейший нонсенс. Мы совершенно разные. Одинаковые мы физиологически. Всё.

В этом году помидоры я посадила лёжа. То есть, не я лежала, пока сажала, а саженцы прикопаны горизонтально. Говорят, им так лучше. Посмотрим.

Скорее бы стать пенсионеркой.
Tags: история, семья, умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments