Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

не пью-не курю

*
Мужики, страшащиеся, что с ними хотят "познакомиться", и увиливающие от прямых вопросов с театральным хохотом, выглядят ещё хуже, чем манерничающие тётки при аналогичных обстоятельствах. Типа разговаривать будем, а как зовут не скажу. Хэ. Да и разговаривать не будем, не сцы.

Поймала за хвост ощущение недоумения, когда слышу это вот "не пью-не курю". Это же как бы хорошо? Экологично и здорОво. Ну, к примеру, школьный учитель не пьёт-не курит. И никогда не пил-не курил. Хорошо. Но не очень, он не понимает мятежности и гормональности тинэйджеров. Как бездетная училка не понимает детских шалостей.

Отшельник какой-нибудь, монах, практик не пьёт-не курит. Это хорошо и понятно. Им зачем. Лесники, охотники и рыболовы условно близки к природе, но почему-то или курят или выпивают. Скажем, для сугреву. Туристы, альпинисты. Понятно. Учёные. Ну, пусть. Им нужно уловлять вибрации Вселенной с целью постижения законов мироздания, а для этого хранить чистоту восприятия.

А тут мне это самое пресловутое, и горделивое непременно, произносит человек, который с энтузиазмом и с гордостью, опять же, законы природы нарушает, требуя в ответ больше, чем дал сам, да ещё и того, чего в природе нету. Банкир!

А ты-то почто не пьёшь-не куришь? Чтобы меня получше ободрать? Чтобы подольше просиживать на своём выдуманном рабочем месте? Ради чего ты бережёшься, уже нырнув с головой с фиктивную мутату графиков и цифр, отображающих надуманные потоки непоймичего?

Не монтируется. Или органика, или фуфло. А органично заниматься фуфлом - это нонсенс.
Tags: лоховское, надоели дураки, про мужиков, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments