Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

адское терпение

*
Вот у меня подружка, американская.
Съездили это они, значит, в поездку, то да сё, на воздушном шаре покататься, и всё такое. Гвоздь программы - спуск вниз на дно Грандканьона на мулах. Это целое дело, потому заказывать этих мулов нужно за полгода.

Ну, хорошо. Туда спустились без приклчений. Интересно, что там на дне температура ВЫШЕ, чем сверху. Объясняют это тем, что внизу нет ветра. Ну, не знаю, но факт интересный.

Мулы эти - терпилы, каких мало, но походка у них неровная, потому что они ставят заднюю ногу в след передней. Поэтому мужчины особенно пострадали за пару-тройку часов спуска. Подъём, однако, почему-то по слухам проходит легче.

Так вот.
На подъёме её мулиха почему-то оступилась. И в самом деле хорошо, что это произошло именно в том месте, потому что тропинка там не обрывалась сбоку пропастью, как во многих других местах. Оступилась мулиха, подружка моя с неё, к счастью, свалилась в сторону, а не ей через голову прямо вниз под гору, мулиха сгруппировалась и на попе съехала вниз, умело и органично, а потом встала, и её погонщик вернул обратно на тропу. Боялись, что животное откажется идти, потому что бывали случаи, что их пристреливали там же, на тропе, когда они вдруг отказывались двигаться дальше после какого-нибудь своего мульего шока. Подружка моя разбила голову до крови, но поскольку она ковбойша в прошлом, бспзд, с конюшнями и всем прикладом, то отделалась не критическими ссадинами после падения.

Вот и вся история, по своему приключенческая. Я уже слышала её, размеренно и в деталях, раз 18. Потому что она пересказывается всякому, кто попадается на пути, а если не попадается никого, тогда совершается телефонный звонок, и как это было, как она (мулиха) сучила ногами, как сопровождающие боялись, что потерпевшая уже не сядет верхом обратно, но не на того напали, как быстро всё произошло, что и заснять не успели, - вот всё это аккуратно и не без удовольствия пересказывается уже много-много раз.

Сеанс! Шутка сказать, свалиться с оступившегося мула в Грандканьоне!

И я даже не знаю, сочувствуют ей или завидуют.
:)
Tags: животноведческое, культуральное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments