Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

слово найдено

*

КУРИТЕЛЬНЫЙ ОБСКУРАНТИЗМ

Обскурантизм- это мракобесие.
Нет ни одной болезни в мире, даже в рамках традиционной науки, которая развивалась бы ОТ КУРЕНИЯ. Нет такой болезни.
Но есть партия курительных обскурантистов, которые на высоком уровне просто хотят бабла, а на низком - или болеют, или беременные, или просто лучше, чем таким образом, привлечь к себе внимания не придумали.

Никто не говорит, что курить лучше, чем не курить. То есть, мож кто-то и говорит, но не я. Но в мире пластмассы, кокаколы, выхлопных газов, протекающих нефтепроводов и загаженных рек, в мире просроченных продуктов, биодобавок, наркоты и развитой хирургии - неадекватно говорить о том, что курение - ЗЛО номер один.

От курения ещё никто не умирал.

Мне, к примеру, не нравятся вонючие потные мужики. Это гораздо неприятнее, чем запах сигаретного дыма. И что теперь? Да и бабы не лучше. Как же мне жить-то? Морду им бить прикажете? Или новый закон проводить? Курить, значит, нельзя, а вонять носками и сальными железами можно?

Идите в жопу. Я вам в лицо не дымлю, а улица общая. А ещё лучше провести аутопсихосессию и самому себе ответить почеснаку, если не болен, отчего же это я так не люблю табачного дыма? Костёр терплю, выхлопы терплю, печной дым терплю, а вот сигареты - ррааааз! - и раздражают.

Есть, о чём подумать. А как заметишь, что особенно много обскурантистов среди бросивших курить, так и напрашивается мысль: а мож они просто покурить хотят, а им благородство не позволяет? Особый такой вид зачищающего благородства, который требует немедленного учтения и уважения к самому факту своего существования. Я, значит, бросил, так и вы, соответственно, плохие и вонючие, раз я бросил, а то мне теперь скучно, а откатить назад слабО.

На обиженных воду возят, так что обижайтесь, сколько хотите.

"Вот ты куришь" - говорят они мне. Да. Я курю. Ещё что? А больше, считай, и ничего. Тьфу тьфу. И я не без физиологических погрешностей. А вы пьёте чай из пакетов, крашенные жидкости в пластмассе, греете мороженную еду в микроволновке, баландаете в чашке растворимый кофе, готовите на мясных бульонах, давите прыщи, хрустите суставами, боретесь с запорами, спите с закрытыми окнами, дышите офисной аппаратурой и кондиционированным воздухом, ненавидите свою работу, чувствуете усталость вашего индивидуального металла - и всё это без всякого курения!!

Спорить нечего. Как мне станет противно - я брошу, но не потому, что кто-то там за мной шагает по улице в магазин за колбасой. Я, кстати, редко курю на улице, но все эти дамочки, которым оно воняет, могут сразу падать в обморок в ближайшую лужу, чтобы было больше впечатлений. А заодно, пока упадающие со свистом подлетают к земле, можно им поразмыслить о том, почему это лужа на улице, и не лучше бы было поработать с лужами, чем над антикурительным законом.

Надо устроить конкурс на тему: кто выразительнее не любит табачного дыма. Кто громче крикнет, драматичнее закинется, трагичнее заплачет, шире утрёт "аллергические" сопли или выйдет вперёд, явив чудо выздоровления по факту бросания курить.
Tags: как жить дальше, медициночка, надоели дураки, смех и грех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments