Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

про любовь

*
Вот если бы вы ту все не были такими скучными, не реагировали бы на посты о курении, а реагировали бы на посты про любовь, то я бы вас попросила в трёх предложениях эту самую любовь описать.

Дальше будет метафизическое, поэтому особо яростным атеистам можно не читать.

Так вот, про любовь, значит. Навеяло тут одним разговором. Что любовь надо заслужить (и это так), а иначе ничего и не будет. Уж как там или чем её надо заслужить - это отдельный вопрос. Так же, как и удачу, кстати.

И вот получается нонсенс. Ты, такой хороший, ну, или по крайней мере, старающийся, рассуждающий и готовый отказаться отчего-нить там ради любви, ну, и любящий, разумеется, получаешь в ответ на все свои старания хуй. В прямом и переносном смысле.

А оно, это чмо, мятущееся, неровное, команды над своим словом не имеющее, склочное, недоверчивое, непрогнозируемое сука такая, беспощадное, невнимательное, ирратичное и всё глядящее в чужой призрачный лес - оно отчего-то имеет твою любовь. Чем оно её заслужило??!! Где справедливость, я вас спрашиваю?

То же и с баблосом, раз оно есть, значит, ты в жизни сделал что-то хорошее, и Вселенная тебя поощрила. А ты с этим хорошим глядь - и накупил золотых унитазов и зеркальных роллсройсов. Ну, ё маё, опять, где справедливость, ведь на свете есть множество людей, которые могли бы твои миллионы применить по-человечески. Вот, я, к примеру, могла бы.

И как всё это объяснить в рамках одной отдельно взятой жизни? А никак. Только в рамках чередования и вереницы жизней. Потому что нет никаких объяснений тому, что молодая (это я не про себя), симпатичная, старательная, образованная москвичка с квартирой мыкается, как кривоногая понаехавшая лимитчица в поисках человеческого тепла. А всё почему?

А всё потому, что в прошлой жизни была она толстокожей Кабанихой, жгла "ведьм" на костре за связь с кем-нибудь, не разрешала детям дружить с теми, с кем им хотелось, сама жила с нелюбимым мужем и врала налево-направо про любовь, делала гадости сопернице, сплетничала, выбирала мужиков по деньгам, жадничала, скупилась, манерничала и боялась нежности. Поэтому в этой жизни настал ей пиздей. Именно что пиздЕЙ.

Нету любви. Не-ту. Не желающих снять трусы, а любви, нет, как и не было. А желающих этих - как грязи. Потому что и у них нет. Нету любви. Не вообще, а вот у этих всех страдальцев, которые ранее позволили себе много из того, что позволять себе нельзя. Не заслужили, значит. Проштрафился - отрабатывай. Ну, или мыкайся.

И вот теперь нужно обо всё этом захотеть узнать, найти это знание, в нём разобраться, прочувствовать, повиниться, зачистить всё у себя там унутре, посеять новое и терпеливо ждать, когда оно там взойдёт, а пока утираться, увёртываться и быть терпеливой к разным невеждам и психам вокруг себя. Как станет что прорастать, они сами уйдут, как вампиры от чеснока. А пока вот с ними мыкаться, да, отрабатывать, значит, шкуру с себя сдирать и сидеть без шкуры на ветру, чтобы больнее, пока новая не нарастёт, такая бирюзовая с перламутровым отливом.

А иначе - никак.

Но беда-то ещё в том, что одной вот этой жизни всё равно может не хватить, как ни сиди. И вот ты её доживёшь, состаришься, помрёшь, попытаешься перед смертью обиходить этим знанием тех, кто вокруг тебя помоложе, но они и слушать не станут, подумают, что альцгеймер у тебя. И потом родишься вновь. И - о бездушное колесо сансары - не будешь помнить ни фига из того, на что потратил лучшие годы своей прежней жизни. То есть, в детстве ещё будешь, но кто тебя станет слушать, а в возрастом всё будет замыливаться. Пока снова не настанет чем-то такой знакомый пиздей, который надо будет отрабатывать...

Такие дела.

А что делать? Куда девать всех этих чмошников, пассажиров и халявщиков, желающих примаститься у тебя в кровати, за столом или у сердца?

А вот как минимум, я вам скажу, им не врать. не обещать позвонить, если не собтраешься звонить. Этот тезис звучит даже безобидно, но ох какой серьёзный. И вообще ничего не обещать из того, чего не можешь или не хочешь делать. Пообещал - сделал, не сделал - как минимум объяснился или получил пиздей от самый. Всё просто и в простоте своей неизбежно. А что ещё? Не лицемерь. Помогай. И то не всем. Умей отделять того, кому помогать, от того, кто глумится.

Вообще, бескорыстная помощь значима на 10 порядков больше, чем кажется, потому что в неё нет никакой выгоды. И даже если ты знаешь, что помогаешь отрабатывая - это не выгода, а отработка.

С людьми, которые хоть что-то про это знают, легче общаться. Все понимают, что откуда взялось, и если не всегда ясно, откуда, то уж примерно ясно, что с этим делать.

Это не я придумала, если что. Это вообще никто не придумал, это описание физического закона. Поэтому так ценилось всегда самодисциплина и требовательность к самому себе, но всё это было переведено в плоскость морали, а мораль тут не ночевала.

Жаль, если этой жизни не хватит, чтобы отработать прежние косяки. Жить ещё долго, и жить, зная, что всё будет ещё не скоро и вообще не в этот раз, очень грустно. И если вам кагбэ случайно "повезло", то это не просто так. Поэтому берегите это. И понимайте, почему. Не просто, потому что так срослось, а срослось именно потому, что кто-то не лицемерил и не продавался. И это были вы.

В ритме танца
Тебе некуда девацца...

Tags: и я :), как жить дальше, метафизика, ох, эпохальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments