Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

не дадут спокойно жить

*
Умереть тоже спокойно не дадут, но я пока про жизнь поговорю.

Вот есть автомобили для неумных.

Мальчики красивые, девочки неумные,
Девочки красивые, мальчики неумные...
Это Данила Поляков "спел" как-то, там есть продолжение. Но это сейчас неважно.

Ни один мужик никогда за такую тачку не сядет, чтобы кругленькая, красненькая и сообщала, что пора бензин заливать. То есть, можно, значит, творить авто для любителей поднимать капот и туда медитировать на обочине. Я так делала. Задымилась, притормозила, открыла капот и стою. Как бы при деле. Потом добрые мужчины рассказали, что это что-то с радиатором. Тут всё понятно.

А с телефонами, сайтами и компам творится просто какой-то беспредел. Там всё время что-то кагбэ "улучшают". И надо быть офигенно умным, чтобы всё это заметить, оценить, да ещё уметь управлять новыми возможностями.

То слева сделают линк, то снизу, то впендюрят что-то такое, чем я не планирую пользоваться, то поменяют шрифты, то раскадровку, то всё вместе. Ё маё. Ничего, кроме раздражения это не вызывает.
Мне не надо ХДР в камере! Я не хочу запоминать, как ходить туда-сюда по дереву и висте и в каких-то других виндах. Я знаю, что френды у меня справа, и не желаю их везде искать, после того, как какой-то идиот обновил дизайн страницы. Не надо мне ничего обновлять!! Или спросите, прежде чем устраивать мне весь этот бардак, нужны мне ваши шорткаты и фичи, а потом уже вставляйте по требованию.
Я пользователь. Мне нужна маленькая красная машинка, которая будет мне сообщать, когда пора менять масло, или что у меня не закрыт багажник. Даже если он открыт так, что в зеркало заднего вида ничего не видно. Пусть сообщает.
Или активировать что-то можно только в режиме онлайн. А мне не нужен онлайн, я хочу купить комп и пользовать его без интернета. А меня всё время заставляют где-то копаться, что-то отыскивать, куда-то подключаться.

Я понимаю, что как в СССР все стояли в очередях, и всем было некогда подумать о душе, так и сейчас, все виснут в сетке в поисках пропавших линков, и тоже о душе нету времени думать, надо куда-то всё гнать, что-то докупать, паролить, подтверждать и шерить. Это придумали для биомассы, чтобы она была чем-то занята. Искусственное усугубление жизнедеятельности, чтобы не было времени осознавать, что это возня, а не то, что они думают. Погоняется народишко за новым айфоном, и вроде жизнь удалась, купил! А тут следующий. Есть, чем заняться.

Я так не хочу. Мне нужно то, что мне нужно, без нагрузки. Или с той нагрузкой, которую я захочу.

Оля! У тебя просто нет айфона.
У меня нет. И машина у меня 2000 года за 750 долларов.
И я всё равно не хочу навязчивых силовых улучшений моей технологической картины мира.
Tags: надоели дураки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments