Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

про вчера

*
Если бы я не читала ЖЖ, я бы не знала, что в Москве кто-то куда-то собрался, вышел на улицы и стал митинговать или хотя бы просто выражать возмущение. По телевизору, а кабеля у меня нет, я не услышала ни слова. Смерть этого дедахасана обсуждалась куда более широко и массово, чем тот факт, что в центре вечером были толпы неравнодушных. Это очень иронично, о том, что убили вора в законе я должна слушать по несколько раз на дню, а о том, что люди возмутились судебным решением по поводу Навального, мне знать не обязательно.

И я всё думала, ну, и что же, что вышли, что в этом особенного, и раньше выходили, а у этого марша-демарша есть иная суть, я всё пыталась её ухватить.
Ухватила.
Все эти болотные и остальные были обговорены и санкционированы. Всё десять раз обсасывалось и прогнозировалось. А потом ещё и закон ввели, чтобы без разрешения не собирались. А тут как раз все решительно забыли про этот закон, и забили на него, потому что почеснаку переполнились чувствами. Тоже довольно ироничная картина того, как работают законы. Работают, когда им нечего противопоставить. И сразу не работают, когда берут за живое. Потому что законы должны писаться как раз про это самое живое, а если нет, то все и будут класть с прибором, не технически, так в голове и в сердце.
А уж когда вся страна в сердце кладёт с прибором, хорошего не жди.

Я ничего не знаю.
Подумать, что решение суда готовы отменить только потому, что люди вышли на улицы, значит быть идеалистом почище того, которым я и так являюсь.

Update.
И таки да.
http://russian.moscow.usembassy.gov/pr_07192013_navalniy_statement.html
Tags: Москва, патриотическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments