Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

две истории

*

Одна история.

Год примерно 84. Я иду от своей приятельницы, по Тверской-Ямской к метро Белорусской. Зима. Темно, холодно. Подходят ко мне двое, мужчина и женщина, и с стильным прибалтийским акцентом рассказывают, как они попали, и что у них нет денег на билет обратно домой. Я, великий гармонизатор, возвращаюсь туда, откуда шла, занимаю денег, даю им. При этом они аккуратно и благодарно интересуются, куда возвратить. Надо ли говорить, что никто ничего никуда не возвращает. Одновременно в это же время такая же история происходит и с моей другой приятельницей, она тоже дала денег, но там уже был какой-то тревожный звонок относительно того, как они небрежно записывали адрес. И вот проходит примерно год. Там же и те же люди ко мне снова подходят и снова гонят ту же телегу. Я тогда была не то что сейчас. Я вытаращила глаза и сказала что-то типа того, что как же им не стыдно, и что память надо тренировать, потому что ко мне они уже подходили и весь этюд уже был успешно проигран. Они, разумеется, тут же дематериализовались. Сейчас бы им, конечно, настал интернет-пиздец.

Это я вспомнила в связи с тем, что сейчас снова какие-то "прибалты" активизировались на дорогах. Эх, сильнаа в русском человеке убогая мысль, что все другие - лучше. Ни прибалты, ни американцы, ни итальянцы никогда не обманывают, все высоко образованы и непременно чисты в помыслах. Я вас умоляю. Но кто меня спрашивает?

А вот ещё.

Рекламируют по телеку вот такой же стимпанковский очиститель, паровую швабру. Было это лет 8 назад. Хорошая вещь! Так что я её давно хочу. И я думаю, на дурака, сейчас позвоню, спрошу, нет ли у них скидок не только пенсионерам, но и одиноким женщинам с тяжёлой судьбой, типа меня. Ответ я знаю, но всё же позвонила.
Девушка-оператор "вошла в положение", сказала, что сейчас пойдёт спросит у начальства. Нажала кнопку, да не отжала, как положено, и я минут пять слушала, как она живенько так трындела со своими коллегами. Потом она снова понажимала на кнопку, и уточнив, что я ещё на линии, стала отчаянно тяжело дышать, прям задыхаться, сказала мне, что бегала на другой этаж, специально узнавать, нет ли таких трогательных скидок, о которых я спрашиваю, и что их, к сожалению, нет, только полная стоимость.
Я тоже не нашлась, что сказать. Сейчас бы я ... Неважно, чтобы время на эти прожекты не терять, но отреагироала бы иначе.
Tags: история, лоховское, мрак, про уродов, суета, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments