Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

отсроченная реакция

*
Вчера приходил ёж. Вася сказал: большой. Но убежал под крыльцо.
Взяла с полена жука-усача. Он очень негодовал. Вы слышали, как они жалуются? Уж прям звенят от возмущения и скрипят от досады.

Газонокосилка. На бензине. Тяжёлая, собака, но кладёт хорошо. Это особенно важно сейчас, после большого перерыва на участке, с дождями.
Ну, покосили-покосили, не всё коту масленица. Сломался редуктор. Откуда я знаю, что редуктор? Я ниоткуда не знаю, Николай Степаныч сказал.

Поехали мы, значит, редуктор этот покупать. А заодно и цепь для бензопилы. Одну цепь точить. А другую - покупать. Выходим в машину садиться, а тут Владимир Иваныч с пустым ведром. Ну ёооолки-палки. Не купим редуктор, говорит Николай Степаныч. И не купили.

Нету у них редукторов! В трёх сельских мазагинах нет. Тропические фрукты у них есть, ароматизированные свечи есть, осьминоги сушёные есть, а редукторов к газонокосилкам нет! Кухаркины дети.

Эх, Владимир Иваныч, вышел бы ты на пару минут позже. Правда, потом ещё по дороге и Валя была с пустым ведром, хотя шла в лес за грибами, а не к колодцу за водой.

На рынке грибы дают, всякие. И лисички в том числе. Нам лисички не попадались.
Огурчики-помидорчики, молоко-сливки, мёд, яички домашние, пряники на топлёном молоке, шпикачки, творог, рыбу копчёную, пиво-квас. Ходят ещё трезвые, но уже воодушевлённые, мужчины в хорошей физической форме, в тельниках и заломленных беретках. Проезжают мятые жигули с голубыми флагами. Пятница! Дачники понаехли. Везде народ, арбузы-дыни-баклажаны, цветные тапочки, собаки в автомобилях. Нашли-купили-поточили, заплатили. Масла, чтобы бензин разбавлять. И лампочки. И свечки, на всякий случай. И непосредственно сам бензин. 28 рублей литр.

Жить можно. Сегодня День ВДВ.

За час набрали штук тридцать грибов в совершенно вытоптанном подлеске. Несколько белых, а остальные - подосиновики.

Всё это было написано часов 10 назад, и благодаря идиотскому мегафон-интернету поместилось сюда только сейчас.
Tags: сезонное, суета, уют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments