Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

краткий обзор

*
С гостями всегда возня, что за казённый счёт, что за любой другой.
И всегда мне хочется, чтобы они увидели хорошее, но без вранья, и с корректным соотношенем базиса и надстройки, чтобы не одни клумбы и мозаику в метро, но и электрички с пятёрочками.
Мои нагляделись. Больше всего им понравилось питаться в придорожных и привокзальных узбекских кафешках.
Но про еду отдельно, если дотяну.
А пока общее.

Самое прекрасное - это цветы и деревья. Озеленение работает на славу.

Товарищ, отвечающий за разметку на дорогах - олигофрен или паскуда. Интересно, что ему больше понравится. Выбирай любое, дубина, и чтобы ты сам ездил за рулём с такой разметкой.

Корчма или Тарас Бульба - скурвились. Чего и следовало ожидать. Правда, они (гости) этого не заметили, слава богу. Рюмка 50 г настойки хреновой или клюквенной стоит 140 рублей, а американ экспресс они не принимают. В общем, совок победил. В туалете, впрочем, поют птицы.

Шоколадница - говно, дешёвые понты за дорого. Удовольствие для приезжих менеджеров среднего звена. Больше не пойду, разве что тоже в туалет.

Узбекские кафешки - самое оно. Сдобные ларьки в метро тоже вполне съедобные.

Старый Арбат - тоже дешёвка и фикция. Всё выставлено "ненаше", а они ржут. Приехали в Москву, чтобы глядеть на свои бургеры и баскинробинсы. Срамотища.

Внезапно обнаружили бар Тарантино, что в 10 минутах ходьбы от меня. Дизайн успешный, правда, сам тарантино ни черта от этого не получает, скорее всего, но даже в туалете продавлена тема палпфикшына. Удачно. А по пятницам и субботам угар до 6 утра, и даже девки топлесс плясами на платформочке, что их (гостей) вообще снесло. Меня тоже. Это же не стрипбар. Танцы и всеобщий кабак. Очень понравилось, а главное, ехать никуда не надо.

Макдоналдс - нехороший. Суетно и жалкие огурчики присунуты куда-то между булками.

Всякие соды-попы у нас вкуснее. Чем у них. Вам это важно? Мне - нет.

В деревне они пользовались большой популярностью и всеобщим вниманием, дети кричали им хэллоу и играли с ними в тарелку, им надарили домашнего яблочного сока, варенья, солёных огурцов и кабачков.

Ярмарка мёда их поразила. Ничего подобного они никогда не видели. Но никакие прополисы или пыльцы не могут заменить, конечно, 15 таблеток "витаминов" по утрам.

На Севастопольский рынок надо ехать снова, медленно-медленно спускаться с горы, чтобы разъяснить всё стадо. Разъяснять там много чего есть.

Нигде невозможно спокойно купить карту метро.

На ВДНХ так и не успели. Да мало ли куда ещё не успели! И уж конечно ни в какие другие города не поехали, спасибо, Элиста и Тюмень, за готовность разделить суету. Ну, в следующий раз.

В общем, без потерь и с впечатлениями. Чего и всем нам желаю.
Tags: Москва, Россия ихними глазами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments