Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

не то типа

*
Я вот подумала, а точнее даже осознала, что в голове у меня не то. Не то, что положено считать верным и целевым. Специально на эту тему никогда не разговариваешь, потому что вроде как каждый считает, что те, с кем комфортно вот здесь и сейчас, думают, значит, и обо всём остальном точно так же. Да нет же!!
Даже не знаю, как и сказать. Чтобы не звучало вызывающе или как выкобенивание.
В двух словах: ничего, кроме внутреннего ощущения правильноси или душевной экологичности я искомым не считаю. Если мне плохо с человеком, я должна от него уйти. Как и он от меня. В никуда. Если мне плохо на работе, я должна с неё уйти. В никуда, но там не остаться. Карьерный рост и престижное социальное положение вообще где-то нам далеко по списку, их и не видно.

Если ты мне врёшь в лицо, я должна это отметить, тебе же в лицо. Не заорать, а дать знать, что я вижу враньё. На это не всегда хватает пороху пока, потом жалею, если молчу. Потому что они суки думают, что я повелась, а мне склочничать не хочется.

Любить одного всю жизнь - невозможно. Биология. Бывает и такое, но это надо заслужить. Чаще просто уходить лень или некуда. Те, кто шипит про единобрачные обязательства на всю жизнь, просто не знают, о чём говорят. А как с такой картиной мира жить - не знаю. Делать только пока хочется и делается. Хотеться может всю жизнь, что крайне маловероятно, но называть предательством желание жить с другим тоже нельзя. Предательство - это если я заболела, а он забил и ушёл к другой. Предательство ждать от меня стираных носков, а самому спать в чужой постели. А так - просто смена желаний и приоритетов. А высший пилотаж - совмещение. Я не говорю, что это легко, я говорю, что жениться на всю жизнь или выбрать профессию безошибочно в 18-20 лет - нонсенс и навязываемое рабство.

У меня была подружка, которая говорила, что должна только самой себе быть счастливой. Надо ли говорить, что уж до той поры, пока мы общались, никакой счастливой она не была. Не для этого мы здесь, чтобы получать удовольствие от каждого чиха, а для того, чтобы идти по пути не кривя душой. А все эти комсомолы, политические партии, госдуры и прочие сообщества - там есть корысть, а значит - чистота чаяний уже в пыли. Что нетрудно заметить по результатам - их ноль со стремлением в минус. Ну, и да, по плодам узнавать - во всём и всех.

А какие плоды, если от работы тошнит? Какие плоды, если ты выслуживаешься? Какие плоды, если тебе важно только быть самым главным? Какие плоды, если тебя раздражает, что дети похожи на него или на неё? Какие плоды, если сначала говорят, сколько стоит, а потом спрашивают, где болит? Никаких, одна суета и видимость деятельности.

Меня всегда поражает в книжульках по астрологии, что там рассматриваются М, Ж, дети и Начальник. Боже мой, как же можно минимум 8 часов своей жизни кроить по какому-то чужому человеку! А ещё 8 - спать. Остаётся 8, из которых 2 часа на дорогу ( в лучшем случае), 2 часа на приготовить и поесть ( в лучшем случае), итого осталось 4, за которые нужно - что? На что потратить условных 4 часа свободного времени?

А если дети? А убираться кто будет? А читать или хоть кино смотреть когда? А в гости? А просто посидеть с самим собой? Когда ЖИТЬ-то? Вот никто и не живёт, все суетятся и друг перед другом выставляются всяким хламом. Ну, про таких-то и говорить - зря время терять.

Счастливые люди, те, кто любит своё дело. Счастливые те, кто утром просыпаясь может обнять рядом лежащее туловище, и оно, туловище, его не пнёт с раздражением и не скажет, что у него болит голова. Счастливые те, кто идёт домой с лёгким сердцем. Кто знает, что всё не идеально, но готов с этим мириться, потому что хочет, а не потому что больше ничего или никого нет, и не потому что есть волшебная бумажка с печатью. Своим хочется дарить подарки. Свои - это не те, кому говоришь, что пошёл какать и делаешь это с открытой дверью. Свои - это те, с кем не играешь в жизнь или в любовь, а оно само так выходит, без натуги. Своих не ревнуешь, не подозреваешь, не заставляешь, не ставишь на место. Своим всегда рад.

А если нету своих, не нашёл, плохо искал или вообще пока не заслужил? Тогда не знаю, что, но точно не лишь бы что-то было, чтобы "людям в глаза не стыдно было смотреть". Каким людям? Почему перед ними вообще должно быть стыдно за себя, какой ты есть? Вот такой. Не нравится? Да МНЕ НЕВАЖНО. Я же не у вас дома лежу на полу, не вас наряжаю в жёлтую кофту, не учу ваших детей материться и не вожу к вам в дом кого хочу. Вам, скажите, какое дело? Большое, потому что своя жизнь вся есть фикция. Поэтому большое дело до моей.

Я не хожу на родительсике собрания. Что там делать? Слушать, какие новые поборы? Или про других детей? Не хожу. Иногда засылаю бабушку, чтобы кавказские мамульки из родительского комитета по своей шкале ценоостей оценили её шубу или побрякушки - и заткнулись, приняли за свою. Вот такие методы, да. С мудаками - по-мудацки.

Думаете, у меня всё получается? Как бы не так. Но я с совершенно зоологическим ужасом вспоминаю времена комсомольских и профсоюзных собраний, прогибания под начальственное настроение, хождение на работу каждый день для выживания, общение с какими-то алчными дурами и похотливыми мужиками, мучительные несмешные анекдоты мутных компаниях, вытягивание из партнёров "любви" и выжимание этой самой любовки из себя, потому что "так положено". Фу.

Времени осталось мало. Будет ли мучительно больно за бесцельно прожитые годы? Будет, если прогибаться под чужие жизни и мнение. А если не прогибаться, то не будет. Мучительно больно только если мог, но не решился.

Это текст человека с руками, ногами и квартирой. Как себя чувствуют те, у которых этого нет, я не знаю. У них другая боль и другие страхи. А у меня - вот такие. Подальше от глумливого социума и поближе к самому себе. Не для них быть, а для себя.
А для себя можно много хорошего сделать другим, потому что потом жить - хорошо. Закон сохранения энергии. А все эти тяжело-карьерно-работающие и устающие и брезгливо злословящие на супругов и начальников - это мусор. Про них у них за спиной брезгливо, а им заглядывать в лицо с готовностью. Или не спорить, чтобы не получить по щам за своё мнение. Делать так, чтобы они, эти лярвы, рот не открывали, чтобы только не завопли, всё делать так, как они скажут, а то устроят погром и высосут силы. Что за жизнь! Йак! Жить надо БЕЗ НИХ. Даже если в кажущейся пустоте. Лучше пусто, чем помойка.

Мусор - в печь. И перископ включить, чтобы было видно всё, что над мутными водами искусственных обязаловок серебрится. Ангелов чтобы было видно.

Такие дела. Не перечитываю, сырая мысль.
Tags: как жить дальше, надоели дураки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments