Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

думать вслух

*
Известно, что чем больше выпускаешь потоков возмущения и тревожности в адрес всяких паразитов, тем лучше они, паразиты, себя чувствуют, потому что ты их своим реагированием накачиваешь на разных уровнях.
Поэтому я не люблю всяких этих типатавошто политических дебатов. Толку никакого, шуму много, результат ноль, а ощущение выжатости - как у половой тряпки. Потому что все силы перетекли как раз в то, что ты так яростно и самозабвенно ругал.

Так что мы ругать не станем. Мы так, осторожно побазарим, порамсим.
Я просто позадаю вопросики.

Вот, Дмитрийанатолич, дорогой ... этсамое... Дорогой наш человек. Какие-то вы там нормы выдумали на электричество. Ну, в общем как бы правильно. Днём - одно, вечером - другое. А у меня первый этаж. Мало того, что вроде как планируют (кто??!!) сделать так, чтобы я оплачивала лифт, так ещё и норма потребления у меня раза в два выше - потому что у меня ТЕМНО. Вы от этом подумали, Дмитрийанатолич? Вы на первом этаже жили когда-нибудь? А баба твоя? Не подумали? Вот оно и видно. А не помешало бы. Было бы проще, если бы озеленители переняли западный опыт. Не в кулинарии и ночных клубах, а в озеленении, как минимум. Потому что ветки можно подрезать так, что станет если не вовсе светло, то намного светлее. Но озеленители берут с вас пример - им как-то всё равно, темно у меня или светло. Они же сами все не живут на первом этаже.
Это мне неприятно.

Я обожаю свой первый этаж. Поверьте! Мне никакого другого не надо. Меня всё устраивает. Но от темноты никуда не деться, хотя вместе с ней ко мне в дом приходит и прохлада в самые душные летние дни. Так что всё хорошо. Кроме ваших мимодумных тарифов.
Лампочки, кстати. У меня все энергосберегающие. Но российские. Что означает: раз) они горячие; два) они перегорают так же, как и обычные. Стоят доллара по 4 штука. Это я так специально, чтобы было яснее в планетарном масштабе. Не дешевле, чем во всём мире. Только никогда не знаешь, где их будут продавать, а где не будут. Как не знаешь никогда, будут сегодня окорочка, гуляш или кролик халяль. Может будут, а может и не будут. И так во всём. Никогда не знаешь, что где будет. А чего где не будет. Летом в магазине может не быть огурцов, бывало и такое. А уж то, что перед закрытием пустые полки почему-то, это даже привычно. А почему так? Вы давно в магазине не были перед закрытием?
Но это я отвлеклась.

Так что надо с тарифами покрутить ещё. Учесть первые этажи, потому что там тоже живут.

Потом ещё эта вот сплетня пошла, про то, что соцпакеты будут урезать, потому что Олимпиада всё сожрала, все, значит, детские и пенсионерские схроны. Нехорошая сплетня. Пенсионный возраст поднимать - это некрасиво. Это нас ещё хоть в чём-то положительно отличало от дикого запада, от Америки, к примеру, где пенсия начинается в 65-70 лет у женщин. И что же? Раз у нас тоже пенсия будет, как у них, так давайте хоть деревья подрезать по-ихнему! Да и мусор сортировать и обрабатывать по-ихнему не помешает, если уж быть до конца честным. А то вот вы про какие-то электронные паспорта всё говорите, спутники там и всё такое, а мусор-то по обочинам как лежал, так и лежит. Или ещё особо продвинутые граждане любят его в полях закапывать, знаете? Выйдут за околицу с мешком помойки и кинут в канаву. А потом тракторист приедет и завалит землёй. И такое бывает. По всей Московской Области, как минимум.

Ну и вот. Как же это, с соцпакетами? А ещё, говорят, школа станет наполовину платной. Честно? А это как в какой стране? В какой стране идут в муниципальные школы за деньги? Я не знаю. Расскажите! И как в тех странах обходятся с мусором и озеленением? Ну, чтобы система была в разговоре.

И вот ещё у меня личный вопрос. Америка, к примеру, с Китаем не граничит. Однако у них все ширпотребные простые китайские товары стоят один доллар. И, кстати, как стоили доллар 20 лет назад, так и стоят до сих пор, ничего не менялось. А у нас - сто рублей. В три раза дороже, то есть. А почему так? Что за экономический феномен такой?

Ну, про всяких сердюковых и прочих пехтингов я спрашивать не буду, не моего ума дело. Мне бы вот с освещением разобраться.

А ещё спросите у Владимиравладимировича, зачем он в телевизоре устраивает нагоняй министрам, которых вы набрали. Я правильно понимаю? Вы набрали, а он их распекает перед камерой, как школоту, а они сидят, потеют и ёрзают, словно не министры, а младшие школьники. И говорит он им человеческим голосом: сами туда немедленно езжайте! А они как бы до этого и не догадались. А теперь придётся ехать. А если бы он им не сказал, они бы так и руководили из кабинетов. Чёйто за министры такие, вы их откуда взяли?

А про Олимпиаду, я, пожалуй, и спрашивать не стану. Только скажу, что я была сразу против, когда все ликовали от выигрывания этого олимпийского тендера. Не нужна нам никакая олимпиада, если в провинциальных больницах ничего нету для больных, а в магазинах работают азиатские гастарбайтеры с грязными руками. Зимняя олимпиада в субтропиках? Ну, согласитесь, нелепость. Давайте делать тогда летнюю на Чукотке. Роман Абрамович вам поможет.

А ещё говорят, у нас огурцы китайские. И лимоны африканские. Норвежская сёмга. Вот не могу понять, как ни стараюсь, а наши-то куда все делись? Уж огурцы-то растут сами по себе, знай поливай, а воды у нас много. Зачем у китайцев покупать огурцы?

А кто придумал этот циркус с популярным местом в России? Это же 282, в чистом виде. Плюс миллиончики для и без того ворующих мобильных операторов. У вас, кстати, кто оператор? Ну, просто интересно.

А зачем по москве везде ставятся заборчики? Да ладно, заборчики. Пусть стоят, но почему их красят в эти дикие цвета? Глазам больно! Некрасиво. В общем, лишнее это, Дмитрийанатолич, суета какая-то беспонтовая.

А правда, что это ваша супруга продвинула Стасамихайлова по популярной лестнице? Болтают, знаете, всякое, а хочется знать из первых рук. Ну, мало ли, может ей нравится, люди разные бывают. Мне вот Шура нравится, а ей вот стасмихайлов. А вам кто?

Моей маме, между прочим, недавно сделали операцию, увезли по скорой, всё по-честному, всё сделали, без копейки, чисто и аккуратно. Так что я не только про всякую пакость могу сказать. Ну, или, к примеру, в Москве - красиво. Ко мне тут гости приезжали, прям из Америки, так им понравилось. Фонтаны, деревья, метро хорошо ходит, дома красивые.

И вот всё бы так, но нет. В школе, к примеру, надо платить 5000 рублей в начале каждого учебного года. Просто по факту хождения в эту школу. Это мне не нравится. Я платила в последний раз 3000, имею право, я мать-одиночка. Хотя "им" там в родительском комитете не понравилось. У нас в этой школе процентов 80% кавказцев учится, потому что дирекор грузин, и вот они считают, что без этого учебный процесс не пойдёт. А мне так не кажется. А вам?
Кстати! Пока не забыла. У вас там ещё не отлажен механизм отцовства. В самом неприятном месте - на вывозе детей заграницу. Если некто записан в качестве отца, то от него почему-то всё время нужно разрешение. Кормить и одевать "малыша" от него ничего не нужно, а за свои деньги возить куда-то в Турцию - почему-то надо у него спрашивать. В результате или их вовсе не записывают, а они и рады не платить, раз не записаны, или мамаши не могут никуда съездить с детьми, потому что многие папаши с удовольствием никакие разрешение не выдают. Ну, что за балаган!

А, вот ещё, тоже пока не забыла. По поводу некурения. Ну, сами себя обесценили. Потому что везде как курили, так и курят. Менты стоят на посту и курят. Полицейские, то есть. Все курят. А в больничных палатах как не курили, так и не курят! А в туалетах всё равно курят. Зачем это? Сколько сил потрачено на клоунаду. Это вы зря. Лучше бы поезд от Москвы до Элисты пустили, а то приходитсяс пересадкой ездить, неудобно. Вы когда-нибудь ездили в Элисту на поезде? Во то-то. А вы съездите. С вещами, как все. Сразу станет ясно.

Вообще многое станет ясно и лично вам, и вашим странным потным министрам, если вы все недельку походите ногами в Пятёрочку, поездите на общественном транспорте, или даже сами за рулём (вот этого, который дорожной разметкой занимается, гоните в три шеи!!), если вы вот в Элисту съездите самостоятельно, если будете пользоваться интернетом из Подмосковья, если захотите выкинуть мусор в том же Подмоковье или пойдёте в лес за грибами, а всё время будете натыкаться в лесной чаще на стихийные помойки.

У меня, кстати, было давно предложение, я его повторю: использовать тех, кто сидит в тюрьме за незлостные проступки, типа халатности или небольшие растраты, на работах по сбору мусора, пусть наберут определённое количество бутылок и пакетов по лесам и полям - и домой едут. Будет у нас бесплатная чистота, ведь это логичнее, чем гноить их по тюремным палатам без всякого толку.
Кстати, по поводу тюрем. Хмммммм. Нет, пожалуй, про тюрьмы не буду. Нет, не буду.

Ну и вот. Чтобы вас уже не очень утомлять. Вот просто правду-матку, без обиняков. Не надо нам собянина. Ну, не надо. Пусть он поднимает родной край, или там у них в ханты-манси всё уже идеально? Не всё, я полагаю, вот там ему и карты в руки. Где родился, там и сгодился, так и есть. Вы, правда, с ВВ тоже не москвичи, тут незадача. Но хоть из культурной столицы, хоть так.

Я и так, видите, всё больше про Москву, а что там в других частях страны творится, я особо и не знаю. А вы знаете?
Была тут намедни в Измайловском Кремле. Были там? Рекомендую, красиво. Там белых нет вообще. В Измайловском Кремле нет славян. Или, если хотите, европейцев. Ещё там стоит вот такая скульптура.

 photo DSC00479_zps08cbabc7.jpg

Это меня несколько озадачило. А вас?

Там у них бельё сушится, женщины ходят в халатах и домашних тапочках, а на третьем этаже, без всяких вывесок кафешка, для своих, всё вкусно, и из чайника торчат веточки мяты. Американцам особенно понравился суп-шурпа. А вообще они только и питались в придорожных узбекских кафе, остались очень довольны. А вы там бывали? Понравилось?

Банки с мелким шрифтом прищучили? Спасибо вам. Или это ВВП? Ну, неважно.

А вот ещё, "пока не началось".
А зачем вы в церковь ходите? Что, правда, прям такой православный христианин? Без обид, но не верю. Это с каких же пор? Когда вы обрели своего ангела-хранителя? И что, он с вами разговаривает? Прям даже лучше бы вы не ходили и не стояли там, как на дежурстве, ей богу.

Ну, и самое главное. Которое если сделать - а ведь не случайно этого нигде никогда не делалось, то всё вышесказанное само самонейтрализуется: убрать зарплаты, казённый паёк и неприкосновенность депутатов. И всё. И будет хорошо, тихо и справедливо, и сразу рассосётся. Потому что работать пойдут те, кому не всё равно, а не те, кто с вами знаком или в школе учился. Вот вы лично останетесь? Тыщ так за, ну, хотя бы сто. И 13-ая зарплата. Ну, пусть казённая квартира, по госнормам на одно лицо. Вот, заодно, и с нормами квадратных метров ознакомитесь не понаслышке, всё польза. И даже вертолёт вам оставить, летайте на здоровье. Но больше - ничего. Останетесь? Откуда только вам летать-то будет. Ну, неважно, откуда-нибудь.
А ещё кто останется? Вы спросите в курилке.
А, вы же не курите.
Ну, в общем я разговорилась. Начала-то за здравие - про электронормы для первых этажей. Хорошо, обещаете подумать?
Ну, вот и поговорили. Будьте здоровы, Дмитрийанатолич, заходите в гости.

А это вам на хороший сон. http://tribunanaroda.info/content/view/3672/1/
Tags: как жить дальше, посвящение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments