Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

социопатическое

*

Здравтвуй, школа, новый год! (с)


Вася меня уговорил пойти с ним в школу на первое - оно же второе - сентября. Ну, пошла. Цветов не покупали. По ряду причин, в том числе и по самой простой. Но я уже как-то говорила, что если посчитать, то получится мощная сумма денег, улетающая в трубу в масштабах страны в этот сентябрьский день. В школе минимум 20 классов, в классе минимум 20 человек. 400 на минимум 500 рублей. 200 000. В одной школе. То есть, на сто школ тратиться В НИКУДА 20 000 000. Это минимум. Я правильно посчитала?
Лучше все эти деньги сложить и сделать что-то полезное для школы. Хотя бы перестать там их кормить обвислыми сосисками.

Думала сразу ехать домой, но попала в объятья активной школьной приятельницы, которая училась со мной там же в параллельном классе, и сейчас пасёт своего ребёнка в одном классе с Васей. То есть, мы с ней по школе коллеги. "Кофейку попить" пошли. И ещё с нами несколько мамаш, которых я никого не знаю, разумеется. Думаю, пойду, погляжу, что там за товарищсухов. Завракали, в общем, в Кофехаосе (тоже понтовая лабуда) три часа, пока ждали окончания уроков, потому что потом положено было всем прогрессивно мыслящим встретить детей и идти праздновать в пиццерию. Пока пили, надо было щебетать и соответствовать.

Я села в стакан. Вы на машине? Нет. Летала первым классом, знаешь, как там... Нет. Про Париж. Про Майами, Ямайку, Испанию, всего не перечислить. Про то, как они правильно "кушают". Я молчу. Про то, как делают наливки и настойки. Я молчу, а меня никто и не спрашивает. Проблема с парковкой. Мне сказать нечего. Вообще было впечатление, что они не особо знают, что со мной делать, куда приписывать, и только старая дружба с активной моей сошкольницей, которая там предводитель дворянства, меня "спасала". Ещё про то, кто из детей чем талантливо занимается. Все дети такие талантливые, что хоть святых вон выноси. Я молчу, улыбаюсь, как блаженная. Иногда хожу курить, все же приличые, не курят. Я им говорю: скучно с вами, никто не курит. Пошутила. Они не поняли. Одному ребёнку этих мам Вася как-то дал в нос. Она мне кривилась вежливо. Мало дал. :)

Я в разговоре полноценно участвовать не могу, сплетен не знаю, детей путаю, с учителям не знакома, поборы выплачиваю бессистемно.
Но назвался груздем - пошёл на хуй - сами знаете. Выкатила тяжёлую артиллерию под конец, чтобы у них не было когнитивного диссонанса. Про прописку, которая в центре, про чёт там ещё, такое, которое они понимают. Они поняли. Расслабились малька.

Ну, а потом - та самая пиццерия. "Чентрале" на Кутузоском. Жуть. С понтом под зОнтом, а сам под дождём. Во-первых, миллион детей, но это понятно, надо отметить новый аццкий ад, девочки с бантами, мальчики при галстучках. Хорошо, что сделали школьную форму, я очень за.
Никогда не понимала пафоса итальянской кухни, а уж когда она готовится в таком блатном месте, ждать от неё особо нечего. Какие-то тонкие пиццы по 15 долларов, наплёвано супчику на дне большой тарелки, сто лет ждать официанта и ничего особенного. Музон, правда, хотя бы был приличный, Супертремп и всякое такое. Взяла салатик из телячьей печени с рукколой. Ну, твёрдая четвёрка, не более.

Иными словами, там, там в сентябре кленовый лист светился, как звезда(с)... Оставила я в том сентябрьском дне в общей сложности долларов сто. На полную хуйню, вот что значит, пытаться соответствовать, соваться в калашный ряд. Но я подумала, уж ладно, пусть и Вася получит удовольствие, он был с товарищем, довольный, а то целыми днями отражает атаки кавказскийх детей на предмет отсутствия у него айфонов, каких-то модных кед и всякой иной атрибутики "приличных людей".

А день был хороший, на Кутузовском, на всех поршах и жигулях, призывно блестели экземпляры порнографичекого журнала "Флирт", который дети всех возрастов увлечённо листали под наблюдением милицейского патруля, а мы погуляли, поели морожки. При этой беготне у Васи у рюкзаке лежали ВСЕ УЧЕБНИКИ на весь учебный год. Более умные оставили их в школе, а я их у него обнаружила уже когда мы оттуда ушли. Это неподъёмно.

Чуден Кутузовский при солнечной погоде. Но жить там невозможно, и питаться тоже. Так, прошвырнулся - и к своим филёвским паркам. Вернулись и прям упали. Эти великосветские нагрузки не для меня.
Нет, не люблю я школу. Ни в каком виде. А особенно в таком, знаете, высоком, на дереве. Мне не допрыгнуть.

 photo DSC00712_zps44c99aff.jpg  photo DSC00795_zps402b9884.jpg

 photo DSC00779_zpse4945d24.jpg  photo DSC00961_zps489289dc.jpg
Tags: Москва, многообразие человеческих миров, сезонное, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments