Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

жысть

*
Такие смешные эти народные сериалы. Если не сказать иначе.
Ну а пошто ты их смотришь-то, Оля! Смешные - так и не смотрела бы.

А я смотрю. Не всегда, разумеется, но бывает.
Что я там усматриваю, что отслеживаю, и на что обращаю внимания, я вам, конечно, не скажу, потому что вы мне всё равно не поверите. Да вы и не спросите.

Бывает, конечно, и чаще всего, совершенно биомассовая непроходимая дремучесть, на которую неясно кто и деньги-то даёт. Ни уму, ни сердцу. Пошабашить безработным актёрам.

А бывает даже такой ничего себе лубок, вот как сейчас. Как называется - не знаю. Чёта пропускаю название второй раз. Но тут весь набор "настоящей жизни". Сельская изба, из которой потом все герои разным способами перебираются в Москву, и там случайно встречаются в магазине. Бессердечные мстительные милиционеры - и один сердечный, для порядка. Порядочные цыгане. Проплаченные депутаты. Продажные доктора. Любовь с хорошорусскоговорящим положительным африканцем на фоне села. Разбивание семей, разводы и измены, подозрения, привороты и наговоры. Успешные строительные фирмы. Добрые одинокие тётушки с квартирами в столице. Рассудительные дети, делающие выговор непутёвым родителям. Рыдания, драки, поджоги, примирения. И даже добрый батюшка, принимающий участие в судьбе незадачливых женщин сомнительного поведения.

Ну разве можно это не смотреть! Привычно поражает непроходимая неадекватность героев при подходах к компликациям разного рода. Всё, что можно затянуть, запутать, запороть и забыть - всё, соответственно ими, героями, значит, затянуто, запутано, запорото и забыто. Потом всё выясняется, все улыбаются и смотрят с обрывов на волны или на облака, но вдруг, конечно, какая-то новая напасть. А как же! Вот такой должна быть настоящая жизнь, с разборками, местью, кидаловом, покушениями, женской гордостью и скупыми мужскими слезами.

А если у вас ничего такого нет - то вы не живёте, и вам и не умирать.
Tags: кинематографическое, смех и грех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments