Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

сделать домашнее задание добровольным

*

В старших классах.
Хаха.
А послушали бы меня - давно бы уже так сделали, и все бы дышали весной несколько десятилетий.

Догадались наконец? Манинькие мои, не прошло и пятидесяти лет.
Ну, в добрый путь.

Но только в старших классах. Можно подумать, что в 8ом-9ом нагрузки терпимые. Но пока, учитывая общую долболобость - и на том спасибо.

Следующий пункт программы - сменить начало школьных занятий с лагерных 8.30 на человеческие хотя бы 9 или 10. Понятно, что некоторые родители рады выпихнуть детей пораньше, когда они сами уходят к 8 утра. Это тоже вопрос, что такого важного нужно начинать в 8 утра.

Чтобы все были озверевшими, неевшими, невыспавшимися и непродуктивными. Утренний обход в больнице, вы мне скажете? Заводской цех? Транспорт? Да. Уж у скольких хирургов и кондукторов дети ходят в щколу? У всех? И оба родителя улетают из дома в 7.30? И из-за них вся страна просыпается по утрам проклиная всё на свете, а если не проклиная, значит, с вечера нигде не были, ничего не смотрели, не читали, не проговорили, а сразу легли спать - чтобы выспаться к 7 утра! А как иначе? Или побывали, прочитали, но не выспались, а потом будут отмокать все выходные, тем самым сводя смысл этих выходных к свинству.

Но можно передвинуть время смен. И иметь в школе утреннюю "продлёнку" с дежурными преподаваелями для тех, кто не может оставаться дома после ухода родителей. Было бы желание. Вы много таких знаете?

Сберкасса вот тут, около дома, стала работать с 10 утра до 5 вечера. Пиздец какой-то.

А почему в школу надо вставать ни свет ни заря? ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ??!!

Призаводской детский сад - вот там и начинайте, хоть в пять утра, сколько хватит воображения.

А обычные школы должны начинать занятия с 9.30-10 утра, с возможностью размещения детей, которые вынуждены приходить раньше, и работать потом с учениками часов до 5 вечера, а потом распускать всех домой - БЕЗ ДОМАШНИХ ЗАДАНИЙ. Чтобы было время во время занятий и переодеваться на физре по-людски, и пообедать, и в туалет ходить, и прогуливаться в школьном дворе на большой перемене. Да-с. Думаете, школьники станут дурее?

И тогда дети и родители будут сливаться воедино после 5 вечера, и не уроки делать до тошноты, а общаться, как люди, ходить куда-то, помогать по дому и всё такое, что там в хороших семьях положено. Ведь мы же про хорошие говорим? А если даже и про плохие, то и там отсутствие домашнео задания только облегчит атмосферу.
И утром все вставать будут не в 6-7 утра, а хотя бы в 8, полдевяого. Тут уж не скажешь "не выспался" и не глянешь в тёмное окно с отвращением.

Отвращение сопровождает всю нашу жизнь, особенно по утрам.
А зачем? Какая такая в этом необходиость?
А никакой.
Так легче погонять и прищучить.
Tags: мрак, надоели дураки, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments