Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

самой себе кидать перчатку

*
Обнаружила, что среди моих знакомых, внезапно трое "молодых людей" моего возраста вовсе не разделяют моего энтузиазма по поводу Навального.
Типа, да мы всё равно ничего не знаем, да всё равно всё куплено, да от нас ничего не зависит, и даже "а меня устраивает собянин".

Ну, что сказать.  Щас скажу.

Вот, Пчеловод, к примеру: Юрий Лужков родился 21 сентября 1936 года в Москве в семье рабочего-плотника. Предки по отцу жили в ныне несуществующей деревне Лужково в Тверской губернии; отец Михаил Андреевич родился в селе Молодой Туд (ныне Оленинский р-н Тверской обл.); в 1928 году он перебрался в Москву и устроился работать на нефтебазу. Мать Анна Петровна Лужкова (в девичестве — Сыропятова) — уроженка села (в настоящее время — деревня) Калегино (Башкирия), работала на заводе разнорабочей. Детство и юность Юрий Михайлович провел в городе Конотоп у бабушки, закончив семилетку, вернулся в Москву. (с) какой-то сетевой ресурс

Результаты этого жизненного пути теперь делает вид, что подтирает, собянин. И ещё вам скажу: если родаки тебя не учили обращать внимание на "старьё" и его ценить, то ты и не будешь. Вот ему и пофиг всякое старьё, как нормальному совку, совки всё "мы-ныш-мы-новый" строят.

Навальный же - хороший или плохой, кто знает, но молод и родился в москве, а в данной ситуации - как в спорте, есть данные или нет. Если ростом вышел и прыгать умеет, то в баскетбол возьмём, а там - как пойдёт. Потому что вокруг другие кандидаты горазды в штангисты, шахматисты, жокеи и в дзюдо, а в баскетбол вот пусть будут такие навальные и прохоровы.

Товарищ Собянин, того, вероятно, не подозревая, сам поддерживает  глобальную идею гастарбайтерства. Если у тебя дома не всё в порядке, то не нужно ехать зарабатывать туда, где уже лучше, а нужно работать на месте, чтобы сделать лучше у себя дома.  Тем более, когда ты уже не бессловесный безголосый отец семерых детей. Так что же с ними бороться, с приезжими? Ведь легальность-нелегальность - это способы отжима денег, а важно то, что строить счастливую жизнь надо у себя дома, а не на чужой земле, ничего не любя и не имея исторической памяти.

Вдруг и навальный - кремлёвский проект? Или вдруг он искренний борец, но дурак какой-то и ещё хуже город уделает? Насчёт проекта - я не знаю, сомнительно, чтобы кто-то подписывался под долгоиграющий политический проект со всей семьёй и малолетними детьми. А насчёт глупости, так и такое может быть! Но это будет уже дело самой Москвы, кого выбрала, того и получила, если в самом деле выборы будут без подтасовок, и выиграет Навальный.

Сейчас больше важна идея, чем плитка и детские площадки.

Где родился, там и сгодился, если хочешь порулить. А так - живи, где хочешь, но не питюкай.
Tags: Москва, патриотическое, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments