Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

ССС

*

Ну, к сожалению, я не удивлена.

Почему я хотела ААН - я сказала. Идея важнее порядка. Ох, как звучит анархически, но это так, мало ли, какой сверху навяжут порядок. Под порядком я понимаю от факт, что ССС - назначенец и номенклатурец со стажем, сын директора завода в советские времена и всё такое, а мышечная память - это, знаете, такое дело!

Но я пока писала, пошла в википедию. И ещё больше утвердилась в своей неприязни. Во-первых, биография непрозрачная. Почему-то позволили ему эту непрозрачность. Во-вторых, всё время куда-то он "назначен" - кем? - и всё в советские времена, которые загнили экономически до гнилой слизи, и в которых он акивно работал, а в третьих вот ещё такое дело:

Жена: Собянина Ирина Иосифовна (в девичестве Рубинчик), двоюродная сестра бывшего министра топлива и энергетики России Александра Гаврина[60]. Родилась 19 ноября 1961 года в Тюмени. Имеет высшее образование по специальности «инженер-строитель». После окончания ВУЗа была распределена в г. Когалым, где познакомилась с Сергеем Собяниным и 23 февраля 1986 года вышла за него замуж. В 2004—2005 гг. преподавала искусство коллажа и флористики в тюменском центре детского развития им. П. И. Подаруева. Проживает в Москве[16]. Некоторые СМИ сообщали[61], что к проекту Собянина по укладке тротуарной плитки в столице имеет отношение супруга градоначальника. Однако сам мэр называет это «истерикой на пустом месте»[62]. «Моя жена воспитателем в детском саду работает и никогда ни к какому бизнесу отношения не имела», — заявил Собянин в интервью газете «Ведомости»[63].
Двоюродный брат жены[16]: Гаврин Александр Сергеевич — председатель профкома АООТ «Лукойл-Когалымнефтегаз» (1989—1993), глава администрации г. Когалыма (1993—1996), мэр г. Когалыма (1996—2000), министр энергетики РФ (2000—2001), представитель в Совете Федерации России от администрации Тюменской области (2001—2005)[64].


В общем, тьфу. Ещё бОльшая гадость, чем я предполагала.
Как говорил один мой хороший знакомый, "говно и мудянка".

А те, кто никуда не ходил на выборах - каззлы.
Tags: Москва, мрак, персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments