Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

вознесяся над суетою

*
Вот интересный перепост у товарища Любимца Богов

http://lubimets-bogov.livejournal.com/3522742.html

А Татьянаникиишна, женщина бесстрашная и мать темы, что о многом говорит, вдруг возьми да и скажи, что ей и собянин нДравится. И её практически закидали фейсбучными яйцами. Ну потому что, я понимаю, конечно, что с толпой не по пути, кому же хочется с толпой грязь месить, но зачем глупости-то говорить?

Давайте разберёмся, может, мы тут и в самом деле такие собрались кухаркины дети, что не видим очевидного? Отставим политику, откроем окна и посмотрим в чрево столицы. Мусора стало больше, дворники все повывелись. Гастарбайтеров, значит, прибывает, а дворников - убывает. У меня мусор на газоне лежит НЕДЕЛЮ.

Жена там у собянина плиткой заведует или не жена - НЕВАЖНО. ЗАЧЕМ хороший гладкий асфальт взламывать и ПЛОХО класть плитку? Что тут может нравиться?

Город сам летом красивый. Но мэры не для красоты.

Парковку в центре я как-то проверяла на пассажирском месте. Ну, ПЛОХО работает! Очень много надо учесть и иметь, чтобы просто припарковаться в центре. Это НЕУДОБНО.

Дорожная разметка никуда не годится. А собянинцам-то ПОФИГ, их шофёры возят кривыми глухими окольными тропами. Откуда им знать, что если двигаться в незнакомом направлении, то надо соображать и мотать головой в совершенно армейском режиме.

Цены - АДСКИЕ. Бюджетных магазинов мало. Но и собянину, и самой татьяненикитишне никакие бюджетные магазины не нужны же. Бюджетного, строго говоря, вообще ничего нет, а что есть, то просто ГНИЛЬ и некондиция.

Детских площадок понаставили - да. Хорошо. Спасибо. На фоне общей задроченности.

Лично я благодарна за бесплатные хорошего качества спортивные снаряды под открытым небом.

И помойки в домики убрали - это правильно. Заборчики эти, зелёненькие с жёлтеньким, ой ёёё...

Зато метро подорожало. Про пробки ничего не скажу, но наслышана. Но пробки в каждом городе, что же за них новеньких ругать?

Новая Москва какая-то неизвестно зачем. Зачем она нужна-то?

А в старой Москве всё что-то вырубают, никого не слушая. Пятиэтажки всё сносят уж лет 10. А пока не снесли - чинят. И новую Москву присоединяют. А почему гостиницу "Россия" не восстанавливают? А строительный мусор, как обычно, везде, после всех укладок и реконструкций, куда ни плюнь?

Улицы поливают, вот, Кутузовский. Машин в 10 шеренгой. Днём. Зачем?

Зоопарк грустный. Но вот с чем хорошо - так это с растительностью, когда дело не касается Тверской. Я помню, как на Тверской росли липы. И татьянаникитишна помнит. А собянин не помнит. Не было его тут в то время. Поэтому ему кажется, что на Тверской деревьев не было никогда.

Ну, и как я уже говорила, номенклатурщик-гастарбайер в мэрах - это само по себе навязанная нелепость. Так что неясно, что тут может нравиться.

Но первая ссылка частично уравновешивает все мои суетные всхлипывания.
Tags: Москва, глупости, как жить дальше, надоели дураки, ох, суета, уют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments