Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

мужыцкие фишке

*
Последний удачный модный ход - мы любим детей только от любимых женщин.

Я, впрочем, знаю эту теорию уже лет как 30. И уверенно заявляю, что это враньё.

Мужики любят тех детей, которые не нарушают их внутреннего комфорта, даже если свиду происходит дискомфорт. Мужики любят детей, которые являются их путёвкой в жизнь, и в жизнь самую разную, в том числе и просто мужскую жизнь, где к бездетным мужикам относятся так же, как к бездетным бабам. Есть особенные слои жизни, где таких не любят. Можно это игнорировать, а можно на этом подвиснуть. Особенно, если сказать нечего. Вот когда сказать нечего, детей придумывают в виде такой фичи, которая придаёт вес.

И тогда, после того, как был никто и звать никак, а потом вдруг стал "отцом", такой будет верещать про любовь и колотиться, и никакая, хоть самая нелюбимая, не станет помехой, потому что дело не в мамаше, и не в младенце, а в мужских очках, которые внезапно красиво выросли. Словно он сделал что-то особенное для того, чтобы кто-то от него родился.

Вообще детей любят реже и меньше, чем принято думать. Точнее, чем заставляют думать. Это касается всех, и мужчин, и женщин. А если уж и женщин, то мужчин тем более. И никогда особенно любовь не детям не была очевидной, командность и клановость была, а ЛЮБОВЬ - НЕТ. Разговор об инстинкте вообще особенный.

Просто многие, у которых в жизни ничего не происходит, вдруг обнаруживают некую занятость, которая их особо не раздражает, все вокруг щебечут и улыбаются (почему-то), на работу ходить не нужно, и если кто-то ещё и помогает и разделяет твоё умиление, то совсем, получается, всё очень природно, уютно и как у взрослых. Это же хорошо! А что, плохо разве? Да отлично!

Конечно, детей нужно рожать с теми, кто мил сердцу. Но бывает, что и не мил. Дети-то тут при чём? Что ты сделал, чтобы этого не случилось? Ничего? Ну, вступай в экономику. Про любовь уж никто и не говорит.

Вот стоит передо мной молодой здоровый бездетный альфа-самец и рассказывает мне, что он хочет дочку только от любимой женщины. Враньё. Не хочет он никого. Он хочет возиться с этой женщиной, и ему всё равно, чем с ней заниматься, а кроме того, он понимает, что статус отца всегда положительный и высокоранговый, особенно, если ты с этим ребёнком выходишь в мир. Делает он свой имидж посредством приятного применения возможностей желанной женщины. Всё.

Ну, а после, когда ребёнок этот прижился, признаёт, узнаёт, называет, подрастает и слушается, тогда начинает казаться, что любовь. Это редко. Чаще просто хорошо выверенная расстановка сил и повод заявить о себе.

Это, ты, Оля, потому что у тебя у самой "по-людски" не вышло, так говоришь. Ну, сама собой. Вероятно, моему производителю было, что сказать, раз не понадобились суррогатные прикрытия типа отцовства. Отлично я его оправдала, а? :)))
Но не о нём речь.

Когла папаши сдристнули, тут никто не удивился. А вот когда декларируют любовь и привязанность, а на самом деле прикрывают пустое место там, где должно быть мнение, самость и вообще хоть что-то своё, тогда даже хуже. Потому что получается пафосная фикция, где этот ребёнок - просто аусвайс, чтобы пустли туда, где все поглавней и позначительнее, чтобы не забыли и признали, как своего.

Потому что без этого ребёнка никто не замечает и не учитывает. Вот тогда неважно, любимая баба или нет, а важно, чтобы было, чем козырять. И ради этого пойдут на всё, чтобы только остаться в искомом статусе. Любовь там не ночевала, а инстинкт сохранения имиджа является главенствующим. Такие мужики носят своих детей, как орден, и хвалят их по всем возможным поводам, потому что это же ИХ дети, а значит, и они чего-то стоят.

Обидела кого? Ну, на обиженных воду возят, вы помните :)
Tags: важно, враньё, про мужиков, семья, эпохальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments