Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

за столом

*
Наверняка это уже где-то было, я не видела, но и неважно, было там, а теперь стало тут.

Такой подростковый вопрос:кого бы вы позвали к себе на обед? Ключевое слово не "обед", а "кого". Можно эти два списка разделить: кого из живых, и кого из тех, кто ушёл из этой жизни.

Вот, с ушедшими у меня, пожалуй, всё понятно.

Фредди, конечно. Майкла. Брюса Ли. Это не обсуждается. Далее следующие персонажи. Альберт Швейцер. Никола Тесла. Амброз Бирс. Александр Пушкин. Владимир Ленин. Григорий Климов. Юрий Гагарин. Михаил Ломоносов. Николай Рерих. Наполеон. Нет, Наполеона не хочу. Бабушку мою, вот кого в сто раз лучше.

Сами понимаете, одних я рада видеть, а другим просто хочется сказать: Какого чёрта?! Или нет, не так. Не сказать, а спросить: а как бы вы хотели, чтобы всё получилось? Вот, особенно это хочется спросить у Ленина.

Не идеальный список. М-да. Но если бы обед удался, можно было бы повторить со следующей партией.

А вот с нынеживущими надо подумать, мест-то маловато. Да, ВПП я бы позвала. Особенно сегодня. Можно было бы даже приурочить. И тут одним вопросом не обойтись.
А ещё, значит, вот кого. Без подготовки. Навального. Мариэтту Чудакову. Татьяну Толстую. Вот, тётки пошли. Акунина. Агутина. Барышникова. Лимонова. Михалкова. Батурину. Нет, Навального бы не стала. Лучше Полонского. Или Кадырова.

И снова, некоторых я рада видеть, а кой-кому и скажу: Какого чёрта?

Надо им такой большой круглый стол сделать, и какую-нибудь тему для беседы. Только с условием не увиливать и не интересничать.

Современные получились всё больше от искусства. Ну, ничего. Потом запустим других.

А ВВП вот так прям и сказать. С днём рождения. Пей до дна. И рюмку ему такую, с круглым дном, знаете? Чтобы, если поставить обратно на стол недопитой, из неё выливалось. Такую можно только держать в руке или ставить вверх ногами, уже пустую. Чтоб не мухлевал.

Создайте, скажу я ему, Вл-вл-ч, такую команду из честных и радеющих чиновников ( в это время весь стол покатится со смеху, кроме Батуриной), чтобы эта команда специально, ежеднено, андеркавер, каталась на общественном транспорте, ходила по магазинам, готовила сама себе обеды на кухне, ездила за рулём и проверяла больницы с поликлиниками. И всё это чтобы они делали тыщ так на 40 месяц. Вот вам 40 тыщ, а за месяц вы должны побывать с таких-то точках, купить вот это вот, по казённым столовкам не ходить, за рулём чтобы самостоятельно. Следующим этапом будете оформлять документы, лечить зубы,
водить детей в районные школы, брать кредиты, смотреть телевизор, ездить в Элисту, жить в гостиницах, снимать квартиры, вызывать работников ДЭЗов, ходить к юристам, пользоваться Почтой России, ездить на роликах и скейтбордах по собянинской плитке, растамаживать посылки, открывать малые бизнесы, лежать в больницах, разговаривать с вами в онлайн приёмных, в общем, жить, как остальные.

Он посмотрит на меня с мудрым сожалением и уедет в Баден-Баден на Бали.

А вообще с ними надо один на один, потому что они там станут друг с другом разгоаривать, а не со мной, а мне надо, чтоб со мной.

Но всё равно. А вы бы кого позвали?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments