Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

пришло приглашение на выставку

*
А там - вот такой текст.

"...приглашает вас на открытие выставки молодого художника ..., которое состоится... с 19.00-22.00.

Молодой живописец...представляет свою новую серию работ в рамках первой персональной выставки.... В основе его живописных практик лежит принцип, в соответствии с которым фигуративная композиция редуцируется до семантического поля восприятия искусства.

Я бы вообще не поняла, что они хотели сказать, если бы не прочитала следующий абзац. После второго примерно стало понятно, что хотят  написано.

Художник при помощи экспрессивной колористической гаммы сознательно доводит форму до нарочитого драматизма, практически обезличивая столь узнаваемые образы, переводя их в область совершенно иной знаковой системы.

Ну, примерно понятно. Что-то страшно эксцентричное и  выше радуги. Но зачем это описывать такими дикими словами??! "Фигуративная композиция редуцируется до семантического поля восприятия искусства". Жуть какая!! И потом эти люди будут учить меня, что таке хорошо и что такое плохо в самовыражении, что подлежит искусствоведческой оценке,  а что пролетает.

Скажи просто. Можешь?  Это не каждый может.  Как могут узнаваемые образы драматично обезличиваться в совершенно иной знаковой системе, мне всё же непонятно. Сходить штоле, проверить?

Апдейт. Художник хороший, я поинтересовалась.
http://vk.com/id20411078
И зачем все лишние слова - так и не поняла.
Tags: арт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments