Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

а вы говорите у губернатора 200 тыщ евро украли...

*
...Он был единственным бурятом с экипажа,все остальные были русскими...
Зачем бурятов отправлять на флот? Хотя это вопрос в небо.

<<Сейчас у многих есть в кумирах герои из кино,сериалов.Но в современном мире ещё остались и настоящие Герои,которые готовы положить собственную жизнь,чтобы сохранить жизнь других людей.

Алдар Баторович Цыденжапов родился 4 августа 1991 года в посёлке Агинское,Агинского Бурятского Автономного округа.Он окончил среднюю школу № 1 в родном посёлке. С детства Он был очень добрым,спокойным,рассудительным и уверенным в себе Человеком. В ноябре 2009 года был призван на службу, получил определение в войсковую часть № 40074 Тихоокеанского флота, город Фокино Приморского края.Служил на эскадерном миноносце "Быстрый".К службе Он относился очень серьёздно,говорил: "Сначало армия,потом-учёба".

24 сентября 2010 года на коробле ,когда весь экипаж эсминца находился на борту и готовился к боевому походу из Фокино на Камчатку,начался пожар. Алдар Цыденжапов был к котлу ближе всех. Трое других матросов находились неподалеку. Они также начали тушить пожар, но когда поняли, что это бесполезно, поспешили к выходу. Алдар понимал,что если не перекрыть утечку,то остальные 299 человек которые находятся на коробле могут погибнуть,Он был единственным бурятом с экипажа,все остальные были русскими,но Ему было всё равно на нацию,Он не мог допустить смерти невинных людей,Он понимал,что рискует собственной жизнью,но всё равно бросился тушить огонь.Находясь 10 секунд в огне в пылающей одежде,испытывая страшную боль ему удалось потушить пожар.

Специалисты уже сейчас говорят: взорвись на эсминце котел, погибнуть мог весь экипаж. "Это грозило бы кораблю перерастанием в объемный пожар с наиболее сильными последствиями. Тяжело предсказать, как бы повел себя котел", - подтверждает командир дивизионного движения миноносца "Быстрый" Алексей Коноплёв. После пожара Алдар в тяжелейшем состоянии был доставлен в госпиталь Тихоокеанского флота во Владивостоке. Врачи четыре дня боролись за Его жизнь(все эти 4 дня о случившейся трагедии никто нигде не передавал,если бы удалось Алдару Баторовичу выжить,то,скорее всего, мы бы так и не узнали о Его подвиге),но ,к сожалению,28 сентября в возрасте 19 лет Его не стало. Алдару оставалось служить меньше месяца... Указом Президента РФ №1431 от 16 ноября 2010 Алдару Цыденжапову посмертно присвоено звание Герой России. Пусть светлая память об Алдаре и Его подвиге вечно живёт в наших сердцах.>>

Tags: грусть, история, метафизика, персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments