Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

эротическое раздумье

*
Я последнее время хожу на всякие там междусобойчики художественные,

на правах родствнника художника, в основном. Лица всё примерно одни и те же, есть очень хорошо говорящие люди, есть интересно пишущие люди, в рамках означенного жанра под "пишущими" понимаются живописцы. Но и тех, и других мало, что уж там говорить.

Очень много, по меткому выражению одного моего товарища, "дебильных перформансов". Ну, это понятно, когда нечего сказать, и тупы чувства, начинается "современное искусство". А ещё есть много невылупившихся людей, и не вылупились они не потому что бесталанны, а потому что трусливы. Что, возможно, придётся приравнять. Потому что иногда при делах невыразительные, но усёкшие структуру момента напрристые персонажи. И их хвалят, продвигают, и они в самом деле думают, что молодцы.

А есть такие, никакие, но настырные, хотят проникнуть в искусство, и вот давай потеть и уставать, любимое дело, и требовать похвал затраченным энергиям. Нет. Плевать на вашу энергию. Не цепляет. Даже если вы выбились из сил, а не цепляет, значит, КПД в минусе.

Слышу порой хорошие стихи. Я никогда не читаю стихи с бумаги, а живьём слушать люблю.
Быть поэтом вообще неблагодарное занятие. Ну, написал. Ну, прочитал. И что? Похлопали. Вышла книжка. И что? И - ничего. Очень узкие врата вхождения.

Сегодня был смешной сход на тему эротики. Несколько художников представляли свои работы в рамках эротического искусства. Я пропустила начало. А потом стала свидетелем того, как фальшиво затраченные энергии с треском лопнули. Девочки-художницы были молодые. А дяденьки, критики и ценители, были в годах. И девочки их своей эротикой не зацепили, потому что просто не знают, что то такое.

Дядьки уже седые, тема благодатная, что она где включает- совершенно ясно, и никого не обманешь. И не обманули. Потому что нигде ничего не включилось. Не знают девки просто того, что витиевато изобразили разноцветными красками. Изобрели, домыслили, вообразили. И получилась фикция. Потому что они умеют трахаться, а что такое эротика, не знают пока. Трахаться уметь - дело нехитрое. Вот такая же еботня на картинках и запечатлелась.

Чтобы словить это состояние и перенести его на холст, нужно, чтобы оно было знакомо.
А мне часто встречаются люди, которые вообще не знают, что это такое. Читали, в кино видели. Даже трусы снимали и проделывали беструсов всякие какие-то, как правило, незамысловатые, этюды. И никакая эротика им совершено не знакома. Ведь проделывали они всё это, потому что положено, так все делают, про это говорят, или ваще "семья".


Таких больше, чем я думала.
Tags: sex, арт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments