Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

*
Я не читаю радулову, хотя и отдаю должное её конъюнктурному мозгу.
А тут прочитала, конечно.

http://radulova.livejournal.com/3150502.html

Почему-то очень отозвалась эта история во мне.
Не в том кликушеском смысле, что вот, а как, если бы это была наша школа, и
он же мог всех убить...

Просто поразительно, как за короткий помежуток времени человек оставил за собой с десяток несчастных НАВСЕГДА людей. По любой причине. И всё равно, всё из-за стереотипной навязанной херни, будь то аттестат, амбиции, конфронтация, истерика или неважно, что.

Всё это - НИЧТО. Всё это временное. Заполнение пустоты фиктивными ценностями. И не просто фиктивными, а сильными и безмозглыми, как голодная анаконда.

Потому что воспитывают всё время вот это "постоять за себя", "не дать себя в обиду", "не простить унижения", "я не самый лучший", "как ты можешь не хотеть стать первым", "настало время сделать выбор", " всегда стой на своём", "нужно учиться побеждать"... и всю подобную херомантию.

Обычная какая-то школа. Мальчик не из семьи алкашей. Хотя, в моём понимании, с точки зрения впрыскивания позитива во вселенную, фсбэшник ещё хуже. Но я даже боюсь говорить, потому что потом окажется, что всё не так... Но учился хорошо. Не всякий учится хорошо. Учиться по основным предметам хорошо, и не мочь осилить географию с биологией. Какой-то тут карман, такого быть не может.

Псих? И никто ничего не замечал? НИКТО?! Ни разу?!

Охранник как-то не впечатлил. Охранник вообще поразил. Пожалуй, больше всего меня охранник и поразил.

В общем, я не хочу проводить параллели с америкой, у нас своих, и умных, и дураков, хватает, но, как минимум, на подобные ситуации (а разве они ещё возможны??!!) могу предложить блокировку классных дверей при нажатии тревожной кнопки. Заходи, бери, что хочешь, а никуда не войти, шмаляй по лампочкам и стёклам. Представляете работу, которую надо произвести, чтобы автоматизировать все двери во всех школах? А какие откаты! Одно здоровье.

В общем, мрак и боль. Не мог человек в одночасье свихнуться. И, прости, господи, не доглядели родители и учителя. Они, как родные, и как профессионалы (они же профессионалы, да?) обязаны были отследить странности в поведении, которых не могло не быть.

Но всё это теории в тёплой картире. Не дай бог. Не дай бог.

:(

И чёта там ВВП про театральное образование сказал и про художественный вкус, или что-то в этом роде, так НЕ НАДО ВВОДИТЬ В ШКОЛАХ ВТОРОЙ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК И ДЕЛАТЬ УРОКИ ФИЗКУЛЬТУРЫ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ!!! ЛИТЕРАТУРА ДОЛЖНА БЫТЬ И СТРАНОВЕДЕНИЕ. Не надо тратить классный час на то, чтобы обсуждать, за что мы любим школу. Ответ ясен - ни за что. Выходит лицемерие в государственном масштабе, которого и так полно.

Литература, национальная и мировая. История искусств. Страноведение. А потом уже логарифмические линейки и плюсквамперфект.

Но меня, как всегда, никто не послушает.
Tags: Москва, мрак, тваю мать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments