Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

Осознавания

*


В своё время нас учили, что в психологию идти до 30 - бесмысленно.
Ну, в самом деле, кому ты толком поможешь, если сам ничео не знаешь.
Понятно, что какие-то там техники и технологии можно освоить, но биг пикчу всё равно не увидишь, просто потому что не проживал её сам.

Теорию распознаешь, а практики всё равно нет и не могло быть, времени мало прошло, не пожил ещё достаточно.

Я даже скажу, что до сорока.

Однако сама только сейчас начинаю распознавать многие паттерны, которым нас учили. Вот именно распознавать, видеть их вокруг себя, прогнозировать и ужасаться тому, как чётко работает этот бардак. Этот бардак работает чётко и практически без срывов.

Все эти люди были вокруг и раньше. Но то ли время не пришло, то ли это не было так выразительно, потому что всё казалось, что жить ещё долго, всё успеем.
В общем, раньше как-то всё казалось не таким запущенным.

В последнее время вокруг меня МНЕ видна, (возможно и не изменялась), концентрация классических схем. Это искромётные подкаблучники. Бабы-бультерьерши, вцепившиеся железными челюстями в трусы таких подкаблучников. И их классические до зубной боли методы: заболевания, обвинения, требования любви и отдачи, выслеживание любовниц. И, казалось бы, неожиданные, но совершенно закономерные амбиции этих самых, как бы забитых, подкаблучников, когда они в каждой бочке - затычка, потому что "надо помогать" и без них вроде все не справятся, что говорит как раз об их исключительности и незаменимости, то есть, о превосходстве. Такое, знаете, превосходство методом от противного. Ну, и любовницы, конечно, куда же без них. Это ведь непременное свидетельство исключительности и изобретательности. Эту самую жену, значит, "жалко", а то как же она без него? Причём, при таких бабах можно любовниц отполировать посреди комнаты у них на виду, а бабы всё равно никуда не денутся. Кого же им тогда гонять, если расставаться? Ну, а любовница должна всё понимать и помогать ему заботиться о жене и самореализовываться, каковая самореализация со всеми её плодами снова кидается к ногам жены, потому что он вон какой, атака отбита. Выигрывать раунд за раундом, что всё равно никогда не приведёт ни к каким изменениям отношений и схем взаимодействия.

О, как они болеют, эти временные жертвы, которые в остальное время - преследователи. И мужчины, и женщины, которые в обычном режиме как бы на коне. Если преследование не даёт очевидных плодов, они пракически умирают. "Чебурашка, ты как? - Да мне практически пиздец!". Со скорыми, адским давлением, упадком сил, а в особо сочных случаях и с членовредительством, операциями и потом долгим периодом реабилитации и молчаливых обвинений.

Ну, а подкаблучники рады стараться. Бегают, подвозят, сажают, подносят поильничек с морсиком, делают влажную уборку, потом уезжают по делу, понятно, что к той самой любовнице, порассказать о тяготах забот и невыносимости больного. И - снова домой , в гнездо, туда, где всё понятно, кто на ком стоял и стоять будет. Потому что рушить это переплетенье комплексов и зависимостей никто не собирается, ведь там всё отлажено, кому когда орать, кому когда умирать, кому кого поддерживать в правильные минуты, или наоборот, показательно не поддерживать, и продолжать друг в друга прорастать, картинно жалуясь на стороне.

Ужас моего положения заключается в том, что внезапно эти быдломассовые расстановки сил я наблюдаю у людей, которых многие годы любила и уважала. И что мне теперь делать?

Это ты, Оля, такая наблюдательная касательно чьих-то семейных микросхем? Если бы! Я и сама была участником подобного балагана, поэтому, когда он происходит теперь у меня на глазах, я его скорбно распознаю и искренне ненавижу.

Поэтому и говорю, что да, в полюс-минус 25-30 лет ничего ты, кроме голой теории, не применишь, и а вот после, как сам вляпаешься, будет совершенно иная 3D картина, и психологизЬм с ней связанный, сверкнёт знакомой отвратительной гранью. И ладно бы только отвратительной, а то ведь и беспросветной.

Самые достойные из достойнейших вдруг оказываются бессильными против этих алгоритмов. Чего же тогда ждать от среднестатистических?
Чего же тогда вообще ждать от жизни?
:(
Tags: грусть, как жить дальше, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments