Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

сатурнианское

*

Одно можно точно утверждать касательно всех аналогичных событий вообще.

Менять надо тем, кто желает порулить, отношение к реализации деструдо.

Народонаселение должно иметь свободный и бесплатный доступ выплескам энергии,
за счёт государства гонять на карах, стрелять в пейнтбол клубах, ездить на лошадях, ходиь в спортивные секции и практиковать любые иные активные хобби и интересы. Все аэробики, танцы, походы, сплавы и восхождения должны оплачиваться государством, и это будет дешевле, чем потом гасить смуту, убирать тонны мусора и восстанавливать города.

Они поорут, мяч погоняют, на байдарках сходят, пасадобль станцуют, постреляют, побоксируют, пожгут костры, полазят по деревьям - и никто никуда не пойдёт стёкла бить и с милицией драться. Потому что будет постоянная разрядка стимула, и все будут благостные. Усталые, что называется, и довольные.

Вот и всё. Все тренированные, все в хорошей форме, активные участники спортивных и тематичеких событий, куда захотел - туда и записался.

Но жадность фраера губит постоянно. Всякие рационализации по поводу "капитализма" и "за всё надо платить". Ещё любят "бесплатный сыр только в мышелове". Ну, что же, и последнее даже верно. Это будет мышеловка для смутьянов, такая конструктивная, позитивная мышеловка. Лучше каждый день платить из казны десятки тысяч на умиротворённых сограждан, чем в одночасье терять миллиарды, золотые запасы и остатки людского доверия.

Доверие это, конечно, все вертели, но, согласитесь, кому приятно слыть алчным непопулярным тираном, удерживающим людишек в узде угрозами и силовыми методами. Куда приятнее видеть здоровых, сильных, активных и не собирающихся воевать жителей сказочного королевства. У них то матч, то охота, то соревнования, то слёт, на кой чёрт им шины жечь и друг другу морды бить, а потом ещё и грязь за собой возить? Они лучше на дельтопланчик, на горушку, в тир, в спортзал, на сцену, по лодкам и по коням.

Всё бесплатно. Кто же станет возражать?
Tags: важно, модель мира, психология, технологии, умности, хочу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments