Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

бубубу

*
Однажды я ездила с Большим Театром на гастроли в Омереку.

Было два города на повестке дня

, Лас Вегас и Лос-Анжелес.
Детали мы опустим, а самое приятное, хотя там было много интересного, было, когда меня спрашивали: а вы тоже балерина? Тогда ещё можно было подумать, при желании.

Но я, как обычно, не об этом.

Рекламная компания гастролей не вполне удалась, поэтому залы не были заполнены так, как, казалось бы, должны были быть заполнены. Я потом с некоторыми разговаривала, так они говорили, что само по себе это мероприятие был настолько грандиозным, что многие не пошли эти билеты даже и покупать, будучи в полной уверенности, что уж ничего не осталось.

В Лас Вегасе первые ряды были заняты вежливыми людьми в шортах и кросовках, с большими полуторалитровыми стаканами с кокаколой, со льдом и соломками. Они сидели нога на ногу, не просто так, а когда одна нога горизонтально. Смотрели Жизель и всё такое.

Не знаю, что чувствовали артисты. Может, и ничего, может, им и видно не было никаких стаканов.

Но я полагаю, что артисту приятно на сцене работать, если публика реагирует, как минимум, привычно. И даже не полагаю, а сто раз от всяких артистов слышала. А то ты там батман за батманом, голубцы там всякие выдаёшь, падеде, а они сидят, в трубочки дуют и не шевелятся. Профессиональный артист и при неполном зале отработает, как положено, а потом пойдёт в гримёрку горевать. Артист так себе - схалтурит. А иной и вовсе откажется выходить. А кто-то станет танцевать посреди улицы.

Что они чувствуют при полном штиле в зрителном зале? Я не знаю, но я знаю, что я чувствую, когда пара-тройка дайхардов скажет пару-тройку слов при каких-то мифических сотнях подписчиков. Вот я чувствую, что в зрительном зале сидят вежливые люди с нопэрапонами и покерфейсами. И большими стаканами с трубочкой.

Я начинаю думать, а какого чёрта я из себя чёта выжимаю, и тут, и в чужих журналах, просто, чтоб разговор поддержать. Ну, какого! Внутрення потребность. У меня тут писать. А у вас там не читать. Закон единства и борьбы противоположностей. Инь-Янь, знаете, своего рода.

А потом ещё смешнее видеть в топах то, что я уже понаписала, и что вы приятно проигнорировали. :) "С вами приятно работать". Гуд джоб.

В общем, расстраиваете вы меня снова.

Но кто меня спрашивает?
:)

Tags: глупости, грусть, как жить дальше, лоховское, посвящение, смех и грех, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments