Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

сижу курю

*

Принято думать, что живём один раз.

Так оно, конечно, легче. Что хочешь, то и делай, всё равно тебе потом ничего за это не будет, а чтобы и ДО ТОГО не было, делать всё это "что хочешь" надо более отчаянно и безжалостно. Самые жестокие беспредельщики уверенно и агрессивно утверждают, что один раз. Иначе от сраха можно удавиться.

Потом - будет. Когда потом, и что будет, это как бы нельзя угадать. А угадывать и не надо, всё и так ясно. Это неясно, если как раз думать, что живём один раз. Как понял, что не один раз, и что очки накручиваются, как мили, так сразу всё становится яснее, а то иначе в самом деле какой-то нонсенс, провозился всю жизнь, протрудился, проболел, проскучал, прогадил, размножился, прогнулся - и зачем всё это?

Кроме того, что не один раз, так ещё и выбор. Он всегда есть. Поэтому и не один раз. Вот когда ты сука сделаешь все правильные выборы, а неправильные отработаешь, тогда поднимешься повыше, уже туда, где тебя дешёвые страсти не будут волновать.
Но это надо заслужить.

Отсутствие волнения от дешёвых страстей принято считать трусостью, равнодушием, предательством. Так легче. И когда все вокруг так и считают, а ты не считаешь, тяжело держаться за своё убеждение. Особенно, когда притесняют, унижают и гнобят.
Но надо.
А то так никогда не поднимешься, и будешь из раза в раз грязь месить. И удивляться: за что? А за то, которое не помнишь, и так и продолжаешь думать, что один раз. Невежество - любомый родитель бесмысленности проживания жизни. Что там раньше у тебя было, понять по происходящему можно прямо сейчас. Как правило, одно и то же. Уступил. Пошёл на поводу у страха и лени. Врал. Не поделился. Врал. Опять врал. Не пожалел слабого. Не помог. Не настоял. И снова врал.

Ничего нового.

И только этим можно объяснить чудовищные несправедливости, творящиеся в мире, когда, казалсь бы, совершенно безвинные люди вдруг попадают в страшные грязные обстоятельства ни за что. Особенно дети.

Да есть у них в арсенале это "что", за которое они теперь получают звездюлей разного пошиба, от детских домов и пьянствующих родителей, от болезней до беспомощного получения пинков. Отработка. Это их отработка. А мы? А у нас - своя. Не пройти мимо, если есть смысл, и пройти мимо, если есть смысл. Этот смысл - в рамках закона природы. Большого Закона Природы. Не спасать нежизнеспособных. Не давать денег нищим-лицедеям. Не бегать по больницам, где ноют психосоматики от того, что муж ушёл к другой. Не хвалить бездарных. Не жалеть вампиров. Не жить с нелюбимыми. Не соглашаться на родительский беспредел в профессии или выборе супруга. Не путать детей и домашних животных. Не обижаться. Не мстить. Задумываться, а почему так получилось?

Религия - дресскод. Не нравится - идёшь в другое место. Религию можно менять, как клубы, потому что она не значительнее клубности. Опознавательные знаки, правила, свои-чужие.
Вера - вибрация. Физика. Волна. Крест - антенна. И чистая волна под ним, без низких вибраций, срабатывает. Это молитва. Только чистая, без вторичной выгоды. Всю физику мы не знаем. Самое важное в этой физике - это то, что живём не один раз. И каждый раз проживать надо так, чтобы в следующий раз не удивляться, отчего так мучительно больно. Всё равно сам не вспомнишь, хотя и это возможно.

И вот чтобы понимать, в общих чертах хотя бы, как всё это устроено, нужно поменьше есть колбасы, пить кокаколы и побольше читать книжки, а не журналы. А они вас специально всем этим кормят, потому что "больно умные" стали, информацией обмениваются, мутят что-то. Слишком много знают. Давай вас гасить патриотизмами, карьерным ростом и кредитами.

Иными словами, всё не так. Вообще всё - не так, как принято думать. Как навязывают думать. И не тех надо жалеть. И не тем помогать. И не того спасать. И не того клеймить. Просто все это "не то" - повсеместно, с непривычки-то и не понять, и не отличить. Привычно игнорируешь и сон в руку, и интуицию, и дискомфорт от ближнего, и нежелание куда-то идти, с кем-то встречаться, что-то брать в руки, что-то есть, и чем-то лечиться, потому что все вокруг только так и делают. И даже положено не спрашивать, отчего заболел. А ОТ ВСЕГО. Как заступил - так заболел.
Знаки были. Они есть всегда.

И каждая пара людей (безгендерно) друг другу ученик и учитель. Хозяин и слуга. Только учитель - слуга, а ученик - хозяин. И если этого не искажать, то всё будет хорошо. Но ооочень не скоро. Потому что колбаса и кокакола пока важнее, чем штиль на душе. Да и штилю откуда взяться, одного бьют, другой ворует, третий командует, четвёртый плачет, пятый снимает про всё это кино, а шестой - убивает за модную куртку. Что делать? Как всем помогать?

Всем и не надо. Всем и нельзя. Всем станешь помогать, так свою работу не выполнишь. Заметили, все эти услужливые всегда тряпки? Самих себя у них нет, всё разбазарили за видимость любви. Поэтому "равнодушные" так привлекательны. Они просто не мечутся, пытаясь ублажить то соседей, то мужей, то детей, то начальство. И те, кто не привлекательный в своей возне, этих спокойных всегда клеймят и провоцируют. Берут на слабО. Как повёлся, так стал "как все". Заминусовался. И снова отрабатывай.

Это не я придумала. Это я своими словами спираль вселенной описываю. Посмотрела на эту бабу, которая ногами там кого-то била, и подумала. Да... Вот тебе и образование, и политические взгляды, и патриотизм, и смелость, и модная одежда, и неравнодушие. Суть - хаос. Потому что все эти достижения - фикция, которой от вас ждут, и которой вас учат.

От любой быдломассовой системы нужно быть подальше. А это возможно только в случае правильного выбора СВОЕГО решения по внутренним ощущениям, а не по престижу, проживанию и династиям.

Тогда может что-то получится. И умирать не страшно.
Tags: важно, как жить дальше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments