Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

саду цвесть, когда такие люди ...

*
Есть такие люди, что хочется, чтоб они были рядом.

Так бывает. В народе называется любовь. Не подумайте, что это непременно красивые статные люди с благородными профилями, чистыми помыслами и светлым взглядом. Бывают такие шибздиковатые муфлоны, а всё равно хочется.

Периодически они оказываются рядом.
Ты знаешь, что они с подвыподвертом. И то, что хочется их близости, это твоё личное, её вовсе не потому хочется, что они сказочные герои, а фатально.
Подвыподверт этот крайне неконструктивен, но всё думаешь, что ничего, стерпится.
Можно и не заметить. Главное-то что-то другое.

Потом.... потом гонишь его прыгалками, потому что терпеть это невозможно. Гонишь и думаешь: как быть? С ним лучше, чем без него, но его же хочется удавить. Молчи, говоришь сама себе. Не отвечай. Спускай на тормоза. Принимай. Ты же этого хотела!!

Однажды мне одна умная подружка говорила, наблюдая мою ярость: тебе как лучше, с ним или без него? - С ним. - Вот и не выёбывайся.

Я стараюсь. А потом всё равно, не могу больше и каааак огрею. Он обижается, уходит. Так и сидим, как пионеры, не разговариваем. Он не может понять, чего я хочу. А я хочу, чтобы он себя не приукрашивал. Не приписывал себе того, чего у него нет. Не рисовал того, чего никогда не случится. Не строил маниловских мостов. Я хочу, чтобы он понял, что я с ним и так останусь, и могу жить с тем, что есть по факту. Всё, что нужно - это прекратить прикидываться лучше, чем есть на самом деле.

Вот такой муфлон. Что умеет, то умеет, а другое - нет. Ну, не может. Не хочет. Боится. Не приучен.
Я всё вижу. Меня устраивает. Меня не устраивает, когда выделывается и утверждает, что может, хочет, смел, приучен и огого.

Почему никак нельзя понять, что я уже всё приняла и беру, как есть? Почему надо всё время строить из себя Кортеса, когда ты ацтек в перьях и лошади никогда не видел? Я терплю. Терплю. А потом, заранее оплакивая свои решения, посылаю в жопу.
И сижу одна.
А с ним - лучше.

Прадокс. Зарекалась заткнуться, но не могу выносить этого театра одного актёра, когда публика уже выучила монологи из первого наизусть, и знает, что второго - не будет. Ну, не будет второго. И ладно. Схожу в буфет. Не такой уж я театрал. А он всё проговаривает и проговаривает свои тексты и показывает программку. И получает по морде.

Театр закрывается, нас всех тошнит. (с)

Такая любовь.
Tags: как жить дальше, про мужиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments