Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

гора грехов

*
По всей видимости так и есть. Гора грехов за мной, совершенно забивших все шланги для прохождения неземных мыслей и чувств. Поломана антенна, закрыто темечко, каменное сердце. Сатана смеётся.

Потому что не чувствую я ничего по поводу светлого праздника. Люди около церкви с куличами толпятся, все с атрибутикой, двери храмов открыты, все друг друга поздравляют.

А я ничего не чувствую.

Я прошла мимо церкви (хотя обычно люблю туда заходить), в парк, уток фотографировать и прочие подснежники, на спортплощадку, там попался в кадр дятел, по дороге обратно - фиалки.

И никакого подъёма, только запах жжёной травы хорош, и оранжевый закат. Яйца накрашены частично, и в неурочный день, с остальными ещё экспериментирую. Батареи шарашат в 15 градусов тепла так же, как и зимой. И что, как я должна к этим людям относиться? А я так к ним и отношусь. Как к дегенератам.

Представляю, что творилось в центровых церквях, судя по тому, что я там видела на Рождество. Тачки на прокачку, парад прад, плечевые поцелуйчики тонко пахнущих дам и ясные улыбки модно выстриженных мужчин. Священнослужители им всем дружественно улыбаются, как родным.

Какие-то люди на выходе попросили сфотографировать их дочку. А мне только давай. И дочку давайте, и маму. Только, кажется, она неверно записала мой телефон, он был не со мной, она набрала, а вот чужого звонка в пропущенных нет. Теперь её буду высматривать в парке. А уже за церковью нагнала ещё пару, с чихуахуа в вязаном пальто. Говорю, давайте вас сфотографирую, у меня хобби.

Они довольные шли из церкви, молодые, лет до 30, с корзинкой, а в ней куличи и красные праздничные свечки. Согласились радостно! Уже им отослала картинки по имеилу.

Набрала экспериментальной крапивы, чтобы яйца получились зелёными. Проверим. В Ашане, ещё один эшелон дегенератов, не было белых яиц. Перед пасхой. В Ашане. Только коричневые. Убеждена, что начальство себе-то для дома приобрело белые, а туда, в народные массы, швырнуло какие удобнее.

Когда-то мы ночью ездили в какие-то центровые церкви ходить вокруг, держа в руках бумажку с дыркой, из которой торчала свечка. Зачем? Я не знаю.

А вы прониклись? Прослезились? Возрадовались?

Как у вас со шлангами?

 photo DSCN3762_zps10434c2f.jpg  photo DSCN3816-001_zps53e75c15.jpg

 photo DSCN3840_zps5602d4e3.jpg  photo DSCN3770_zps9ada3463.jpg
Tags: душеведческое, сезонное, фо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments