Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

а тем временем в тюрьмах Соединёых Штатов...

*

Что же, что же там тем временем в этих американских тюрьмах?
Не кормят? Не лечат? Издеваются? Передачи не принимают? Телевизор не включают?

Я знаю двоих русскоговорящих, прошедших через оклахомскую тюрьму. Троих, но одного выпустили через пару дней. А двое других отсидели долгие месяцы. Нет, четверых! Четвёртый, правда, американец. Американец не считается.

Ну и знакомые у тебя, Оля.
Да, в России я, пожалуй, не знаю бывших заключённых. Ни одного.
А там - пожалуйста.

Телевизор там включают. Передачи принимают. Можно купить себе в тюремном магазинчике всё необходимое. А если нет денег, то всё это для тебя в режиме онлайн закажут родственники, оплатят, а ты только получишь. Понятно, конечно, что это не камеры с насильниками и убийцами. Как там у этих - не знаю, но уж то, что всё равно можно купить носки, зубную пасту или почитать - это наверняка. Книги, кстати, которые тебе прислали, если не ошибаюсь, ты обязан оставить в тюремной библиотеке. Телефон-автомат в пределах доступности по вечерам, на один звонок, кажется, и в спецрежиме можно звонить так, чтобы оплачивал тот, кому звонишь.

Курорта там всё равно нет, хотя работать не заставляют. Не без перегибов. Одной лекарства не давали вовремя, другого посадили в предвариловку со здоровенными неграми, которые там над ним поглумились... На русского ходили глазеть специально. А он чувак здоровый. Поглазели и не тронули. Сидел он "за незаконное хранение оружия". Я эту историю знаю в деталях, никакого там незаконного хранения не было, но куда же без клубники.

К чему я это всё?

http://newsok.com/execution-for-one-inmate-botched-stayed-for-another/article/4744351?newsletter=breaking-email

Кому интересно, послушайте. Такой "приличный" репортёрский оклахомский английский, это с точки зрения фонетики.

А суть в двух словах в том, что при применении смертной казни путём введения соответствующей инъекции одному из двух смертников (убийства, изнасилования, прочие подвиги) в процессе собственно казни выяснилось, что инъекция, призванная лишить преступника жизни, оказалась "негодной", не убила его сразу, заставила терять сознание, биться в конвульсиях и вообще умирать долго, непредсказуемо и неожиданно адски. Второму поэтому аналогичную казнь отсрочили.
Инъекция пилотная, раньше не применялась, во всяком случае, в означенных дозах. При этом журналистам не дали увидеть это процесс. Что нетипично.

Где-то я читала, как это должно работать или работало раньше. Эта инъекция тебя как-то вырубает этажами, то есть, в определённые моменты ты ещё видишь происходящее, но уже не можешь никак реагировать, шевелиться, разговаривать. То есть, никаких временных ком, припадков, текстов и комментариев от казнимого не ожидается, никто не должен скакать, разговаривать и вообще всё должно происходить в компактном режиме.

Я выучила ранее неизвестное мне слово BOTCHED. Испорченная, значит, запоротая, плохая, неудавшаяся, не такая, как надо, не та.

Не тем шприцом кололи африканцев...

Прости господи, не тема для шуток.
Tags: лингвистическое, медициночка, непонятки, про другие страны, про мужиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment