Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

есть верные мысли

*
На этот раз не у меня, а http://pristalnaya.livejournal.com/456014.html

Но это уже примерно пятый или шестой раз за последний короткий срок, когда я слышу, что надо смеяться и улыбаться. И не могу понять, как можно насильно смеяться и улыбаться. Или радоваться, это тоже рекомендация: радуйтесь.

Смеются, когда смешно. Улыбаются, когда хорошо. Иначе - фикция. Я вот увижу лягуху какую и ловлю себя на том, что улыбаюсь. Или даже какого-нибудь человека, который мне приятен, хоть и незнакомого, если он мне нравится.

А просто так - что улыбаться? Вон американцы "улыбаются" всё время. Ну, и какова цена этим улыбкам? Враньё! Разве это может кого-то расположить или сделать кому-то приятное?

Другое дело, организовать свою жизнь так, чтобы улыбка сама приходила. Но что, всё время? Тоже нонсенс. Всё какие-то перегибы, или угрюмо молчать, не в силах произнести или попросить то, что важно - или улыбаться беспричинно во весь рот. А средний путь? Просто иметь нормальное приветливое лицо, почему нет? Зачем крайности?

Русские улыбкам верят, потому что жизнь борьба, и они без дела не скалятся. Культуральный момент. И тут их постигает засада. Восток-дело тонкое любит улыбаться, и улыбаясь тебе лукавит, но понять это тяжело. Зачем вообще лукавить, да ещё при этом улыбаться, получается двойной вброс. Гадость.

В общем, улыбаться - это пожалуйста, был бы повод.
А без повода - нет, не могу.
Tags: душеведческое, как жить дальше, культуральное, непонятки, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments