Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

гульба

*
Намедни ходили в

Кремль.

Вот прям так взяли и пошли, хотя не совсем "так", а потому что там была выставка индийских драгоценностей.

Уж я, слава богу, в связи с некоторыми обстоятельствами, этих украшений повидала с раннего детства бог весть сколько, и тем не менее, выставка производит завораживающее впечатление. Какого-то нечеловеческого размера изумруды, рубины, бриллианты... Как всё это "носить" - неясно, в этом можно только сидеть. Есть работы 17 века, а есть современная стилизация. И глаз не ломит, потому что не китч, а реальная красота.

Фотографировать там, разумеется, нельзя, хотя, неясно, почему, но я, как обычно, исхитрилась. Мне делали вежливые замечания, я вежливо улыбалась, и несколько кадров оттуда всё же унесла. Их видели в ФБ, кто там смотрит, и тут мож потом покажу.
Отчаянно поняла, про продаваемые тут "изумруды", хотя и красивые, это хризобериллы, о чём, впрочем, мне уже ранее говорили. Настоящие изумруды реально уходят тоном в морскую воду, без всякого молока.

Ну, и собственно, Кремль.
Первое, что хочу заметить, это то, что там неожиданно и выразительно ХОРОШО. Вот просто там хорошо. Стоять, смотреть, дышать. Неожиданно, потому что это слово (Кремль) уже скрипит на зубах, и от него ждёшь титульного пафоса. и ничего такого нет. Просто хорошо.

Все храмы мы не обошли, и пришли поздно, и просто не было такой цели. Но в один зашли. Уже даже забыла, в какой. Ну, нереальная красота. Надо идти ещё раз, с Васей. Потому что, будучи столичным жителем, была там в последний раз в 1999 году, с каким-то американским гостем столицы, и не могла насладиться плавным течением времени и потоков воздуха.

Когда пробило 6 часов вечера, у всех стали проверять документы и гнать к выходу. А зачем, спросили мы у желторотых прыщавых мальчиков в какой-то хитрой форме. И они ответили: по времени производим зачистку. Все вежливые, впрочем, отмуштрованные. Спросили у постового на воротах, как он попал в Кремлёвскую дивизию. Ну, как. Рост не менее 183 см, тестирование, он не москвич. Симпатичный подтянутый славянин, любо-дорого поглядеть, вполне, впрочем, обычной внешности, просто аккуратный.

Подумали, кем надо работать, какую иметь карьеру, чтобы проверять билеты в Кремлёвских залах. Из залов погнали довольно жёстко, как-то даже залихватски, без всяких улыбок и переговоров. Вохра какая-то. Про себя назвали эти должности и профпринадлежность "не хуй собачий".

В общем, остались довольны, и вам рекомендуем.

 photo DSCN9420_zpsb10701c8.jpg  photo DSCN9382_zps32b2fe57.jpg  photo DSCN9394_zps4d80629b.jpg

 photo DSCN9439_zps8c1c1879.jpg  photo DSCN9445_zps5c418e22.jpg  photo DSCN9487_zps56418814.jpg
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments