Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

думаю дальше

*

Есть, конечно, на востоке Украины русские. Российские, давайте скажем так.

Как они туда попали, зачем и с какой поддержкой - можно догадываться и домысливать. И даже хорошо это или плохо - тоже сейчас неважно. Кому-то хорошо, а кому-то - плохо.

Можно рассматривать ситуацию по бумажкам, а можно - по состоянию дел.
Что лучше - тоже неясно. По бумажкам Украина - суверенное государство. По состоянию души - не везде хорошо прорубленный фарш, лоскутное покрывало, где чиновники воровали, как везде.

Не люблю утопистов. Ясно же, что на западе в головах одно, на востоке - другое, ну, а в правительстве всегда некое третье. Главное, хорошо чтобы платили. Ну, и платят там друг другу.

Развитие событий происходит по состоянию души. Не сегодня, так послезавтра, всё равно произойдёт. И никакие бумажки не помогут. Произошло. Может, кто помог, может, само пошло.

Есть на востоке Украины российские граждане. Одни говорят, авантюристы и наймиты Кремля, другие говорят, что идейные добровольцы. Я не знаю. И вы не знаете. Переброшены или перешли границу - неизвестно. Я не знаю, и вы не знаете. Откуда у них вооружение, я не знаю, и вы не знаете. Приехали они пострелять или думают, что отбивают ещё недавно российскую территорию, тупо переданную по бумажкам Украине - я не знаю, и вы не знаете.

Феномен ополченцев тоже как-то игнорируется, или их называют глупцами и промытым мозгом. Такими же глупцами можно было называть партизан, живущих в лесах и действующих в тылу врага. Вот дураки-то! То есть, это сотни местных жителей, которые почему-то хотят, чтобы эта территория не была "под Киевом", а хотят, чтобы была сама по себе. Откуда они взялись? Почему не стреляют в пришлых туристов в камуфляже? Просто запросто приписывать это обычной глупости как-то неубедительно.

Никто ничего не знает, просто мужчинам легче на эту тему рассуждать, потому что они как бы больше в материале по своему гендерному ведомству, в армии служили, баллистическую от небаллистической ракету отличают. Я уже не помню, что это такое, хотя тоже когда-то учила.

Столица Украины находится территориально в "западной" части "страны". Оттуда летят отжимать восточную часть. По бумажкам они правы. По состоянию души - нет. ИМХО.

Договариваться никто не умеет и не хочет, тестостерон впрыснулся в мозг, зоология включилась, социальный примитивизм активизировался. Победило всё самое простое, амбиции, жадность, азарт, принцип, деньги, инстинкты, привычки, упёртость, продажность, толстокожесть, классовая ненависть, бедность, общая малограмотность.

Я сомневаюсь, что путин руководит боевыми операциями российских "туристов" на востоке Украины. Хотя, уверена, и не призывает их ехать домой. Оплачивает ли он их энтузиазм - не знаю. И вы не знаете.
А кому выгодны эти мясорубки и полное отсутствие гражданской жизни, сельхозработ, гуманитарных программ, спокойного быта? Кому нужна выжженная земля, разрушенные дома и озверевшие жители с потерями мужской части населения?

КОМУ ВСЁ ЭТО ВЫГОДНО?

Весь остальной мир, который обычно в каждой бочке затычка, ест яблоко и смотрит в окно. Как суки. И неважно, кто в кого стреляет и кого взрывает, важно, что это происходит, и все эти западные демократишки прикусили язык и сели чай пить, пока дым не рассеется. Потом приедут делать замечания и делить что осталось. И их нужно будет посылать нахуй. Но и этого никто не сделает, потому что они сразу застрекочат про каки-то там пакты и конвенции. Сейчас молчат, пока расходный материал друг друга гнёт, а как кто кого согнёт, так приедут указывать.

Хочется, чтобы они приехали в Киев и там учили жить. И чтобы восток стал таким, каким себя видит. А карма не дремлет. Счётчики бегут.

В 20 км от Луганска есть город Счастье.

Вот такая ирония.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/476985.html?fb_action_ids=613436312085097&fb_action_types=og.recommends&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582
Tags: грусть, про другие страны, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments