Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

летние будни

*

Нахожусь в Москве с 12 июля.

На въезде иду на паспортный контроль, чувак, лет 25 максимум, берёт молча. Я говорю: а почему вы не здороваетесь? - Глянул так с недоумением, но сказал: я поздоровался. - Неубедительно как-то, я не услышала. - А что, я должен убедительно здороваться? -- У него это вызывает недоумение, что со мной убедительно-то ещё здороваться. - Да! Вы же первый человек, представитель страны, в которую я въезжаю. --Я-то со своим незамутнённым идеализьмом с нюёркского рейса. --Ничего я не должен! - лениво и упёрто отвечает он мне. - Ничего я не должен.

Поросль. Будущее. Он не должен на паспортном контроле здороваться. А ведь здоровается, холоп, когда клиент жирный или иностранный. А Дима всё с курильщиками воюет, правда, на прилёте, ещё до паспортного контроля, есть курилка. Ну, не для населения, конечно, а для работников, вот этих, которые не должны здороваться.

Всё время за окнами мат-перемат. Прям как по заказу. Я, вроде, не в мутном районе живу, но почемуто повылазила вся пьянь, дети плачут, мужики ругаются, всю ночь напролёт.

Говорят, что тебе мир зеркалит, что у тебя на душе, то ты и получаешь в ответ. В этом есть зерно. Возможно, это не то, что ты получаешь, а то, что ты пеленгуешь определённым своим состоянием души. В радости и благополучии эти маты я бы и не услышала. Может быть.

Но почему-то там, куда я ездила, никаких матов я не слышала с улицы. Может, потому что там везде кондиционеры, а выключи их, открой окна, и каааак польются тебе в уши факи и шиты. Сомнительно. То есть, могут и политься, но нужно для этого ехать в совершенную дыру, а не в благополучный район столицы государства.

Можно себя этим успокаивать. Но я же знаю, что не польются, и уж если что, то не будут литься два дня подряд в любое время суток. Очень неприятно видеть, как то, что ты любишь, дребезжит и плохо пахнет. А то, к чему ты равнодушен, блестит и ровно дышит.
Tags: Москва, грусть, культуральное, ох
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments