Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Я = ЛВ

*

На территории Большой Ялты сделают российский аналог Лас Вегаса.

Уже страшно.
«Российский аналог» - это вообще опасное мероприятие.
Нашим почему-то кажется, что просто позаимствовать идею – не круто. Надо её непременно подделать. Чего стоят эти самые «пластиковые карты». Изобрели, ёлки. Или «персональные» кредиты под 22,5%, лично мне, безработной матери-одиночке. Ценю, всем отделом решали, предлагать или не предлагать. Берите идею и применяйте.
И с Вегасом будет то же самое. Мы умеем делать драки, умеем всем миром, умеем выживать, воевать, кундёпать, делать из говна конфетки, чинить нечинимое, поднимать из руин, звать гостей при «пустом холодильнике», петь хором, плясать, печь и закатывать, боль разводить руками.
А праздник делать мы не умеем. А Вегас – один сплошной праздник. Что там у него на заднем дворе и за кулисами – никто не знает, и никогда не узнает. Но фасад всегда блестит, переливается, сортиры не воняют, официанты всё успевают, полки ломятся, аттракционы работают, пьянь в трениках не шатается, фонтаны льются, бабочки летают, бассейны чистые, шезлонги с зонтами не драные, катки гладкие, кусты стриженые, урны не заплёванные, обслуга в глаженой форме, автоматы не на ремонте, цвето/светомузыка на высочайшем уровне, артисты выступают востребованные, потолки инкрустированы и лимузинам есть, где парковаться.
И всё это вполне доступно, если каждый день не ездить и не играть.
Если допустить адскую мысль, что у нас всё будет так же жужжать и своевременно срабатывать, то стоить это будет неподъёмных денег, именно потому, что органично просто всё сделать так, как положено по инструкции, мы не умеем. У нас всегда аврал, на спор, на слабо, в рекордные сроки, в порядке исключения, эксклюзив, элит, премиум-класс, по блату, по знакомству. Такой даже своего рода национальный прикол. Мы обожаем провал между холопом и барином. Мы его имеем в виду и рекламируем. А вот там у нас VIP-обслуживание, то есть, вам, дворняжкам, не положено. Но у Людкиного брата там одноклассник охранником работает на входе, так что можно попасть. А так – нет. Ну, вот просто нет. Эта территория уже объявлена закрытой. Что это значит? От кого закрыта? От меня? От вас? Фейс-контроль любимый будет на въезде?
Просто гостиниц понаставить с прогулочными километрами для отдыха – это неееет. Нам надо, чтобы в подвыподвертом. Вот, Лас Вегас чтобы.
А надо, чтобы и канализация, и мыло, и цветы в туалете с большими зеркалами, и экспозиции с инсталляциями менять по часам и сезонам, и гостиницы чтобы начинались в тысячи рублей за ночь без тараканов и с туалетной бумагой, чтобы в «буфете» подходов было не два с маленькой тарелкой, а сколько хочешь, да ещё с happy hour, чтобы на кухне не воровали, на махали по ногам половой тряпкой, чтобы можно было курить(!), в Вегасе-то везде курят, чтобы милиция на самокатиках да в чистых рубашечках, чтобы фонари все горели, чтобы в магазинах слово SALE не было написано сразу на стекле, чтобы и музеи там были, и галереи, стоянок было достаточно, и чтобы каждый желающий мог туда войти и сыграть, хоть на 10 рублей.
Вы верите? Я – нет. Не сдюжат. Скурвятся, ссучатся, станут пальцы гнуть, повырубают, что не надо, посадаят другое, строительный мусор закатают непоймикуда, да ещё с помойками не разберутся.
Не умеем мы делать праздник.

Гулять умеем, это - да.
Tags: vegas, география, ох
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments