Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

угонять электричку не надо

*

Какие нелепые и неуёмные эти «старики»

в глазах молодых и перспективных менеджеров среднего звена. Чуть ли не в дурацких клоунских колпаках, одетые в то, что было модно, когда они только поднимали свои флаги, седые, помятые, и всё почему-то улыбающиеся и что-то планирующие и даже куда-то ездящие. Вот они стоят толпой, все выгоревшие, плешивые, и вдруг зачем-то в яркой рубашке, чему-то радуются, зовут друг друга смешными названиями, а сами-то давно дяденьки с отчеством. А эти бабы? Они ещё на что-то надеются! Столько не живут! Обсуждают мужиков, когда им уже за 50! Что красься, что не красься, всё равно видно, сколько уже позади. Для кого они наряжаются? О каких «отношениях» разговаривают, откуда им знать про какие-то там отношения, когда они уже бабушки!

Ну, кому они все нужны со своими сединами, грыжами, морщинами, животами и усталостью! Только друг другу.

Ходят эти молодые, брезгливо хихикая над страстями «стариков». Надо же, летает на самолёте, ходит в горы, собирает винил. Зачем?! Надо же, ходит в сарафане, учится рисовать и с кем-то встречается, куда ей! Жизнь же закончилась, раз волосы надо красить, шнурки завязывать тяжело, и у некоторых даже внуки. Ну, какие горы, ну, какая любовь, откуда планы и радостные встречи?

Особо отличившиеся мужчины, впрочем, примерно лет в 50 разводятся со своими, опять цитирую одного умника, «поизносившимися» жёнами. И меняют их на поновее, ну, как тачки. Разницы-то особо никакой, что женился «чтобы людям в глаза было нестыдно смотреть», что ездить надо на чём-то современном. Тёткам сложнее. Ну, вот она развелась в 50 лет, и что, много на неё 25-летних желающих? Или даже 40-летних?

Надо ли говорить, что отсутствие паритета при образовании пар хорошо говорит «само за себя». Матёрому с виду дядьке нужна молодая? Понтярщик и в себе не уверен, ищет слабенький мозг с хорошим ртом. А что ж ты столько лет прожил с дурой, которая к 50 годам себя растеряла? Значит, и сам дурак. Иногда сказочно объединяются люди, потерявшиеся в молодости, и вот только сейчас снова понимающие, что ничего другого, кроме друг друга, им и не надо было. Бывает такое. Но для молодых это выглядит не более значимо, чем собачья свадьба. Потому что они не знают, что такое через года понять, как надо было, да ещё иметь возможность всё исправить.

А «старики» смотрят сквозь молодых. Совершенно не интересны эти модненькие суетящиеся организмы, все проникнутые духом журнального счастья и ещё думающие, что надо напрячься на работе, и всё будет. Они ещё не знают, а то никогда и не узнают, что чем больше напрягаешься на работе, тем меньше у тебя будет. Напрягаться надо там, куда и не ступает нога менеджеровсреднегозвена.

А организмам не интересны выцветшие «отжившие», «ничего не добившиеся» (огосподи, чего добиваться!) туловища в обносках, если, конечно, они не исполнительные директора или владельцы чего-нибудь продвинутого. А у продвинутых скучная жена и молодые менеджерицы по часам. А радости нет.

Да откуда ты, Оля, знаешь, есть или нет?! Ты что, замужем? Муж у тебя функционер? Или ты молодой менеджерсреднегозвена? Или ты нашла своё затерявшееся счастье в 50 лет? Или ты любовница состоявшегося управленца? Откуда ты всё это знаешь?

Знаю. Всё это так, пока все выполняют чужие предписания и нормы теоретического счастья. Всё так, пока основным критерием жизнедеятельности будет то самое «чтобы людям в глаза было нестыдно смотреть». Всё так, пока принципы и амбиции. Всё так, пока тянешься за толпой.

И всё сразу не так, сразу золотой лебедь, небо в воде и тишина в голове, если делать СВОЁ. Молодые даже не подозревают, какое летнее утро может быть в голове у этих облезлых потрёпанных улыбающихся людей, потому что они наконец-то делают то, для чего родились.

А кто делает своё? Вы делаете?

Аа! Чё вас спрашивать, вы

всё равно молчите.
Tags: как жить дальше, модель мира, суета, хочу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments