Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

не успела

*
Не успела порадоваться, что листья в этом году не трогают.
Уж не знаю, почему их столько времен не трогали,
а сегодня выглянула - голяк снова. Ледяная пустыня с мелким мусором.

Утром из окна доносился басурманский говор, а теперь под окном одна голая земля с бычками.

И подпорка для моей несчастной облепихи, каждый раз после того, как эти азиаты убираются,
или вовсе выдернута, или стоит криво.

Станешь тут расистом. Ты что лять не видишь, что тут посажено маленькое дерево и около
него специально кто-то всё время поправляет металлическую опору, чтобы оно не затопталось
и не упало.

Ты этого не видишь?

Не видит он, друг степей и пустынь! У него в кишлаке не растут никакие деревья, кроме как в садах,
а за забором - ненужный дикий саксаул. Поэтому он честно ничего не видит, машет своей метлой и радуется, что его ещё не выгнали.

У меня, как обычно, свербит, я звоню на горячую линию Охраны Природопользования. И узнаЮ, что, оказывается, листья должны убираться по какому-то там постановлению в ПЯТИ метрах от проезжей части.
Надо ли говорить, что у меня вокруг дома дорога, пускай и околодомного значения, а от стены дома до неё как раз примерно пять метров.

Круг дебилов замкнулся. Редко где около проезжих дорог местного значения есть больше пяти метров. Там, где есть, пойду гляну, и если тоже "убрались", кухаркины дети, то опять позвоню, накляузничаю. Но совершенно понятно, что это всё пустое. Даже, если моя заявка будет "рассмотрена", листьев уже не будет.

Земля около домов такая, что там не растёт вообще ничего. НИЧЕГО, даже сорняки, даже подорожник, даже сныть не выживает. Там, где живут разные сабянены, кладут рулоны спецтравы. А тут живёт всякая шушера, никто её и слушать не станет, а она сама ни слова и не скажет.

Да, я против того,чтобы в Москве работали приезжие. Категорически против! Вместо того, чтобы заниматься делами большого города, они привозят сюда свои местечковые кишлачные деревенские провинциальные представление о том, чтобы был "чистенько" на фасаде, ну, чтобы людям в глаза было не стыдно смотреть, мещанин и крестьянин всегда страшно заботится о том, чтобы ему смотреть было на кого-то там не стыдно, а также надо сделать так, чтобы когда Главный чин едет, ему всё было видно красивое, и неважно, что там сзади. У городских надо также отворовать то, что они крадут, особенно, конечно, у москвичей, то, что они крадут " у всей страны", мусор приезжие "не видят", потому что сами приехали из помойки и нищеты. Что такое сервис, и как это делать в большом городе, никто из них не знает, и знать не хочет. Ну, а система наказаний и поощрений работает по накатанному. Везде сидят свои, а если не свои, то молчат и утираются, кланяются, спасибо, что в Москве. Суды? Жалобы? Депутатские собрания? Я вас умоляю. Ни на одно моё электронное (электронное, лять! такие все продвинутые!) заявление ни разу за несколько лет никто не ответил, ни Управа, ни ЖЭК, да никто там ничего и не читает. Они заняты посадкой деревьев там, где этого не нужно. Потом эти деревья умирают, разумеется, и стоят сухие годами. Но вторичная выгода уже сработала, и остальное неважно.

В Москве должны работать свои. А если ты приехал - изволь любить то место, куда ты приехал, а не насаждать тут свои привычки к простецкой эстетике посёлков городского типа, с лужами, заплёванными урнами и облупленными заборчиками.

А что же свои не работают, скажете вы. Вот ты, Оля, что же ты не работаешь?
Во-первых, у меня другая профессия. В рамках своей профессии я распространяю идею незагаживания среди населения, и детей, и взрослых. Я борюсь с дегенератами-бычкокидателями. Я пытаюсь что-то посадить там, где ничего не растёт. И знаю людей, которые пошли бы в дворники, но их никто туда не возьмёт, потому что азиату будут платить меньше, чем москвичу, да ещё этот азиат будет кланяться и покрывать. Да он и не заметит, азиат, что что-то тут не так, он не станет спорить и отмерять пять метров, по сравнению с его кишлаком тут везде версаль.

Кишлачные дети, не буду называть страну, ловили пустынных лисят, выкалывали им глаза и пускали по воде в коллекторе. Сейчас эти дети метут у меня листья под окном. Чего мне от них ждать? А им приказала какая-то среднерусская лимита из опустевшего фабричного городка с миргородскими лужами, приехавшая счастья искать в столицу. Не себя искать, заметьте, а счастье.

А сверху сидит более крупнокалиберная лимита. И чего ждать?

Борьбы какой-то.

Почему всё время надо с кем-то бороться, я не понимаю.

I am a lover, not a fighter. (c) Michael Jackson

Надо опять идти поправлять подпорку около облепихи.
Tags: Москва, вредительство власти, мрак, усталость металла, эко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments