Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

урааааааааа

*



Со смешанным чувством стыда и досады скажу вам, что гораздо приятнее праздновать День Независимости в июле, сидя на лужайке тёплой ночью и глядя в небо на салют, чем проникнуться значительностью некоего единства, глядя на лысые деревья на сером фоне в промозглый ноябрьский день.

Прям судьба какая-то хромая. Почему надо было ЭТО делать осенью, это в нашу-то погоду! Ну, не сам же Ильич бежал с винтовкой наперерез буржуазной контре. Понятно, что об ЭТОМ сейчас речи-то нет, вместо этого какой-то дурак придумал праздник против поляков, но в то же время года. Что только подтверждает недоумение, связанное с таймингом событий. Да и не надо было никаких поляков, как гуляли за революцию, так бы и осталось.

Летом нет ни одного праздника, ну что ты будешь делать! Весенние - в начале мая, тоже не жарко. Я про ПРАЗДНИКИ говорю, а не про так себе.

С праздниками поэтому у нас всегда связано чувство выживания. Вот в эту холодную сырость, по лужам и слякоти куда-то ходить, с какими-то транспарантами??!! Вот сейчас? В этот холодный туман? Что празднуем-то? Праздник-аттракцион неслыханной живучести!

У американцев, козлы, надо было перенимать умение праздновать свои праздники. СВОИ, а не хэловин или патрика и валентинку. Не платное образование и медицину с бесстыжими кредитами надо было копировать, а праздники. Вот, смотрю в окно. Праздник типа народного единства. Серая безжизненная улица без единого флага или огонька. Максимум - бумажка с буквами на подъезде.

Где праздник, суки? Где флаги? Не на центральных улицах, там-то само собой, там ещё надо перед иностранцами повыделываться для СМИ, а вот тут, на тихих улицах жилых кварталов. Где тут праздник? Где лампочки, ленточки, триколоры? Шо, вы и это сожрали?

Та ниии. Просто ни в селе Няксимволь, Берёзовского района Ханты-Мансийский автономного округа, Тюменской области, ни в местечке Старый Бузец Железногорского района Курской области, РСФСР, СССР, ни в Казани, ни в городе Локса Эстонской ССР не привыкли и не умеют праздновать праздники. Выживать, терпеть сельские лишения и простоту провинциального быта, кунаков водить, номенклатурничать, делать торжественное лицо, выступать на собраниях, писать отчёты и осваивать денежные средства умеют, а праздновать - нет. Не умели никогда и учиться не хотят.

А чё учиться, если на душе никакого ни с кем единения?
Да и праздник-то у них, строго говоря, каждый день и без нас. Для того и бежали с малой родины.

Смотрю в окно.
Темнота, ничего не горит, ни одной гирлянды, никакой государственной символики на улице, пустота, мутность, бесцветность. Магазины тоже полупустые.
Нет праздника.
Не умеем.

И все эти полудеревенские приезжие с босоногим детством в Московском правительстве сами не умеют.
Городские праздники? А что это? Тока если на Красной Площади, и прессу покормить, чтобы красиво написала.
А что там среди спальной застройки - так этого не видно.

Умеют банкеты за государственный счёт и госдачи.
Из грязи в князи.


А пожрать в ресторане втридорога мы и без вас можем каждый день.
Tags: вредительство власти, надоели дураки, понаехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments