Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

покушать

*
Ещё сто очков вниз.
Предатели.

Ну, и чёрт с вами. Вы заслужили свою ленумиро.

_______________________________________________________________



Вот тут http://econet.ru/articles/62536-znameniyy-yaponskiy-gastroenterolog-hiromi-shinya-o-pravilnom-ratsione-cheloveka но я, как человек с 30-летним опытом теории и практики по данному вопросу, кое-что добавлю.


Надо учитывать, что товарищ - японец. В Японии другой климат и другая культура потребления пищи.
Японцы с молоком не дружат, его не понимают и не чувствуют. Поэтому для них, в самом деле, потребление молока - это какой-то деструктивный нонсенс. Когда же речь идёт обо всяких вылеченных американцах, то уж там такие генно-энзимные дворняги, то система давно порушена, тем более, что про парное молоко вообще никто из них не говорит. Молоко из магазина не нужно никому, это точно.

<<молоко провоцирует различные виды аллергии>> - замечание очень странное, потому что аллергия наполовину в голове, наполовину в невозможности слабого загаженного организма справиться в лишним. Или, именно у японцев, как раз в том, что они под молоко не заточены.

Культура производства и потребления кисломолочных продуктов - не японская тема.

Здесь уместно напомнить, что есть нужно то, что растёт и, желательно, всегда росло там, где вы живёте. Поэтому заваленные внесезонными тепличными продуктами американские супермаркеты, в которых отовариваются люди, перемешанные по крови и понаехавшие отовсюду - это помойка нарушенных кодов и программ. Результаты видны невооружённым глазом.
Курить побросали, а госпитали продолжают строить.

Потому что жрать надо с умом. А курили везде и всегда.

Необходимость избегать маргарин в качестве рекомендации, это уж совсем типа "мойте руки перед едой". А что, кто-то ещё ест маргарин?

По всему остальному у меня принципиальных замечаний нет, разве что рекомендую специально ещё обратить внимание на сочетаемость продуктов, потому что эти самые энзимы, если не дружат, как раз и приводят к изжогам, газам и прочим гастритам с язвами. Сочетаемость - отдельная тема.

И помнить про специи. Специи - не для красоты, а для дела.

У меня за плечами залеченное заболевание, вопреки рекомендациям врачей, даже, пожалуй, два, а то бы меня давно порезали в лоскуты и сделали хронью, если бы я их слушала. Так что я знаю, о чём говорю.
Tags: еда, как жить дальше, кулинарное, культуральное, медициночка, персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments