Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

всё чудесатее

*

Вот такую петицию предложили подписать.

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращается общественность г. Тольятти. Мы крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся с тольяттинским противотуберкулезным диспансером, расположенному по адресу Телеграфная ул, д. 34.

Данное лечебное учреждение разваливается на глазах. В помещениях царит полная антисанитария: с потолка на пациентов и навещающих их родственников сыплется штукатурка, на стенах плесень и видны следы протечек, в оконных рамах щели. Это в помещении, в котором должно быть тепло и сухо! В санузлах на стенах обвалившаяся кафельная плитка, на полу в палатах линолеум с огромными дырами, сквозь которые видны обычные бетонные плиты. Самое удивительное, что по коридорам диспансера и поликлиники ходят бродячие кошки и собаки!? То есть, они уже не бродячие, а живут там! На лестничных клетках стоят кормушки для них… .

Туберкулез является таким заболеванием, которое подразумевает длительное нахождение в стационаре диспансера (до нескольких месяцев), но пациентам эти условия просто не созданы. В некоторых палатах отсутствуют прикроватные тумбочки. На обращения родственников больных персонал отвечает, что тумбочек не хватает, и никто не может ответить, когда они будут. Поэтому людям приходится ставить на пол у кроватей свои вещи, подгузники и предметы личной гигиены. На лечении в диспансере находятся пациенты, которые уже не могут ходить и обслуживать себя сами. А функциональная кровать в диспансере всего одна. Персонал прямо говорит родным, что они должны находиться постоянно около своих близких для того, чтобы менять им подгузники, кормить их и переворачивать, во избежание пролежней, а медсестра могла сделать укол. Маски и бахилы при этом никто никому не выдает. Были случаи, когда персонал предлагал родственникам остаться на ночь. В диспансере никто не озаботился хоть каким-то контролем за тем, кто, когда и к кому приходит. Вход свободный. Как это может быть, если данное лечебное учреждение – это практически режимный, закрытый объект!? Как можно вообще предлагать здоровым людям находиться там без масок и бахил, не говоря уже о том, чтобы проводить целые ночи, тем самым подвергаясь риску заражения!? А как отнестись к тому, что больные с таким серьезным и опасным заболеванием могут выходить за пределы территории диспансера!? Каждый, пришедший на прием к фтизиатру или для прохождения медкомиссии имеет возможность контакта с больными, которые беспрепятственно могут выходить из диспансера через поликлинику на улицу. Никто за этим не следит.

Эта проблема в Тольятти периодически озвучивается, но никаких конкретных действий для ее решения не предпринимается. Поэтому инициативной группой было создано сообщество в социальной сети, в котором периодически публикуются фото- и видеоматериалы по данному вопросу и было принято решение написать Вам открытое обращение.
...

И, главное, почему обращение к Путину?!
Что, других-то "подозреваемых" нет?
Tags: вредительство власти, медициночка, мрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments