Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

удивительные связи

*

Вот отрывок из книги. Ради чистоты эксперимента, не ищите в сетке, откуда он, просто позвольте себе самое дикое предположение. Тейк а вайлд гесс, что называется.

— Перво-наперво о жратве… Бывало, в Москве, в Охотном ряду, завсегда все было, все, что твоя душа захочет, — говядина, телятина, дичь разная, молоденькие поросеночки, розовенькие, миленькие такие, чистенькие! Куры, гуси, индейки, цыплята. «Вам которого-с? Вот энтова? Сей секунду! Печеночки телячьей не возьмете-с? Что вы, мадам, да у нас все свеженькое… Фазанчиков посмотрите! А вот, драгоценная, рябчики! Что-с? Требуете перепелочек? Ради бога, ваше сиятельство, — куропаточки! Утром еще по травке бегали… Желаете уточку? Пожалуйста…» А у Елисеева на Тверской! Господи ты боже мой, войдешь и поначалу даже обалдеешь, глаза разбегаются, забудешь, за чем пришел. Хотите, я вас сейчас убью? Одной, горчицы — семь сортов! Семь, в том числе — французская. И не какаянибудь подделка, а самая настоящая, во французской баночке, с французской этикеточкой… А сейчас?

И какое отношение, спрошу я вас, этот орывок имеет к говорливой лужице по имени Дарья Донцова? Её на самом деле зовут Агриппина, если что. Красивое имя.

Читаем: Агриппина родилась 7 июня 1952 года в Москве в семье режиссёра Москонцерта Тамары Степановны Новацкой (14 апреля 1917 — 11 марта 2008)[1] и малоизвестного советского писателя (с 1929 года сотрудника ОГПУ) Аркадия Николаевича Васильева (16 марта 1907 — август 1972).

Малоизвестного советского писателя Аркадия Васильева.

Вот тот отрывок, с которого я начала, это, как раз, отрывок из его книги. Которую не знает только... даже не ленивый, а просто олигофрен. Впрочем, молодые, мож, и не знают, но они и про Чапаева не в курсе, и не уверены, каким фронтом командовал Ленин в 45-м году. Так что молодые пусть взрослеют.

Так вот, это отрывок из В час дня, Ваше Превосходительство Васильева.
Tags: история, лингвистическое, персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments