Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

вот тут снова на помоечную тему...

*

Мы тут с господином ukhudshanskiy зачем-то cцепились.
Можно сказать, что сцепилась я, а он элегантно уворчиваетсяч от моего оскала. Звериного, конечно, такого типично путинского. Удивительно, как я ещё не начала стрелять и не пожгла ухудшанские земли, просто потому что мне охота покуражится.

А не понравилось мне, что Украина у него "свободолюбивая". "Путинщине - нет, свободолюбивой Украине - да", декларирует мой давний ЖЖ-френд Ухудшанский.

Я сейчас, конечно, втягиваюсь тоже, как и многие прочие толпы управляемых хомяков в бессмысленные низменные споры о том, кто дурак. Споры вечные, ничему никого не учат, никакие ответы, авторитеты и события в них значимыми не признаются, потому что спорят эти кривозубые нечищенные хомяки просто, чтобы была движуха, кто от глупости, кто за деньги, кто со скуки.

Но раз уж начала, задам пока мой вопрос, который я задавала (в эфир) ещё год назад, и на который ответа не получила: товарищи украинцы (фарионы, яценюки, коломойские, у которых вышиванка трещит по славянскому профилю, и т.п.) - а что так внезапно?

Загаженного вами Крыма стало жалко? А так всегда, что имеем - не храним, потерявши - плачем. Это русская пословица, вы её не знаете. И от жалости за неделю возненавидели тех, кому десятилетиями улыбались? И стали думать, что Украинский фронт - это потому что там украинцы воевали? И грузинов с прибалтами пригласили вместе путина не любить?

Вот так всё внезапно, в одночасье, да?

Ну, что же. Великий украинский писатель Николай Васильевич Гоголь, которого я тут неоднократно цитировала, и ни одна собака не сказала на это ни слова, дада, те самые 800+ слушаталей, почитают-почитают Гоголя, и пройдут мимо. А потом, кстати, пишут мне в личку: а почему вы меня отфрендили? Это отследили, а читают, однако, молча. Разговоры разговаривали только на враимофренд. Ну, и идут в жопу.
Это авторская дигрессия была.
Так вот.
Великого украинского писателя Гоголя я уже неоднократно цитировала, но поскольку то, что он писал, не очень укладывается в идею трёх мобилизаций, то провожали его глазами молча.
И сейчас, небось, тоже промолчат, но я снова вам скажу его словами.
Любили-любили, а потом раз - и невзлюбили. Так?
Николай Васильевич про таковой феномен сказал понятно: Переход от страха к радости, от низости к высокомерию довольно быстр, как у человека с грубо развитыми склонностями души.

Вот и всё.
И, выходит дело, "оба хуже".
Или "грубо развитые свойства души", и тогда, как с дикарями, учить носить штаны и следить, чтоб ширинку застёгивали.
Или врали всегда, пряча за спиной сальный кукиш.
Оба хуже.

Путин, при этом может быть любым! С рейтингом, без рейтинга, с ботоксом, без ботокса, кровавым, нежным, жёстким или самым богатым. К Украине это не имеет отношения, потому что не Путин дерётся в Раде, не Путин отказывает в ЕС-членстве и не Путин шагает по городам со свастиками.

Но уж точно ни о каком свободолюбии страны я не могу говорить, если она приглашает у себя порулить всех подряд из других государств. Значит, себя она умной и способной найти достойное решение не видит, себя она не уважает, всё готова послушать кого угодно, с любого континента. Но опять же, кто страна, где страна, о ком речь?

Боюсь, Омерека их безнадёжно запутала, применив своё любимое оружие подмены национальности гражданством. Паспорт украинский - значит, украинец. Паспорт американский - значит, американец. Вас обманули, это даже не мексиканский тушкан.
Это - чупакабра. Делает вид, что такая безобидная и тихая.



Замяукали котята:
"Надоело нам мяукать!
Мы хотим, как поросята,
Хрюкать!"

А за ними и утята:
"Не желаем больше крякать!
Мы хотим, как лягушата,
Квакать!"

Свинки замяукали:
Мяу, мяу!

Кошечки захрюкали:
Хрю, хрю, хрю!

Уточки заквакали:
Ква, ква, ква!

Курочки закрякали:
Кря, кря, кря!

Воробышек прискакал
И коровой замычал:
Му-у-у!

Прибежал медведь
И давай реветь:
Ку-ка-ре-ку!
Tags: география, грусть, и я :), культуральное, многообразие человеческих миров, надоели дураки, понаехали, про другие страны, суета, технологии, усталость металла, фу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments