Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

где посадки?

*
*
*
*
*
*

 photo DSC00251_zpscuwfvjsc.jpg

Посадок не было, потому что был дождь.

И тооолько мы приехали, кошку выпустили, как пришла соседка, то да сё, приходите, расскажу, что тут без вас делалось.

Ну, как не пойти?

Затопили обе печки, взяли бутылку и лимон, и пошли.

А там уже они давно начали, мы только присоединились.

За открытие сезона, за доброе соседство, за детей и их неопосредованный родительским наездом выбор, снова за сезон, а вот помните, а в том году сажали, так оно не вылезло, а в этом году ремонтантная, ещё пора шашлыку сделать, только дрова ещё не прогорели, наливай, что стоишь, лимону принесите, а забор надо подвинуть, сбегать проверить, чтобы печка не прогорела, селёдка прекрасная, берёзовый сок вчера собирали, уже конец сезона, новые провода приезжали тянуть, сзади накупили участков, лес вырубают, это какая радиостанция, сделайте погромче, туда не поедем, там гаишники, а в ближний сейчас домчим, чем запивать? не запивать, а заедать надо, вот винегрет, а это что? это мушмула, пойдём покурим на ту террасу, этот год яблочный, надо готовиться, ещё бутылку принеси, что ж у меня муж такой дурак, да не дурак он, давайте тост, с хреном самое оно, положи ему ещё, а то он худой такой, постригся - молодец, там шашлык уже готов, кому крылышко? вы баранину едите? у всех налито?

Печку поймали на излёте.

Потом, на следующий день, всё же кое-что удалось, но надо было другого соседа с днём рождения поздравлять. Взяли мы литровую бутылку из-под молока, налили туда спирту и пошли. А там снова-здарова, селёдка с икрой, оливье, рассказы про племянников-индиго и собак, спящих на личной кровати, дада, та самая кровать в соседней комнате, она ещё и голову на подушку кладёт, спирт хорошо развели, заходит тихо и не мешает жить, всю зиму евродровами топили, тепло и без отходов, пошли смотреть баню и огород, там разводка на три шланга, один в дом, другие по другим направлениям, укроп уже вылез, "лука мы в этом году посадили на две семьи, на вашу и на нашу", в прошлом году сколько кабачков повыкидывали, девать некуда, тюльпаны ещё не зацвели, соловьи ещё не начинали, тут беседку поставим, приходите в бассейн купаться, а почему у вас совсем сорняков нет? в следующий раз баню натопим, ну, с началом добрососедского сезона...

Попахали немного культиватором, пофографировались с жабами, убрали мусор, оттащили старое бревно, проверили молодые яблони, посаженную под зиму малину, лилии, перекроили грядки в огороде, получили от соседей саженцы помидор, срезали прошлогодний сухостой, посадили бархатцы, скоро груша зацветёт, наладили насос в скважине, а там и дождь зарядил.

Сажать будем в следующий приезд.

 photo DSC00211-001_zpsuayaxidp.jpg

 photo DSC00230-001_zps40n49xj3.jpg  photo DSC00306_zpsgpissp6o.jpg  photo DSC00272_zpsowls8byi.jpg

 photo DSC00429_zpsny29xgiy.jpg  photo DSC00409_zpsf7jwp20y.jpg  photo DSC00435_zpsznlxgadp.jpg
Tags: ботаника, органика, сезонное, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments