Существует три уровня свершений.
Хочу-могу-буду.
Я уже с ленточкой.
Во-первых, потому что есть уровень восприятия ситуации, где не важны детали, а важны знакомые и значимые цветовые пятна. И что там сначала, чёрный или оранжевый - нерелевантно. Важно, какие это вызывает ассоциации.
Помести в картинку красные, синие, белые полосы и несколько звёзд по линии. И никто не скажет, что это про Бразилию или Германию.
Сделай чередование чёрных и оранжевых полос, и никто не скажет, что это про олимпиаду или раста.
Во-вторых, потому что во-первых. Ассоциация есть. Кому с военной памятью, а кому с колорадским жуком.
Не нравится - не носи.
В деталях ковыряться любят перфекционисты, а у них, как известно, КПД ниже среднего. Они больше времени потратят на то, чтобы поворчать, что где не так, и где какая точка левее центра. Они любят говорить: если уж делать, то делать хорошо, или вовсе не делать. И, что характерно, не делают.
В то время, как остальные начинают, пробуют, ошибаются, разрабатывают и развиваются.
Лузеры, кстати, тоже любят порассуждать о том, почему не получится. И тоже на всякий случай не делают, вдруг ничего не выйдет. Так и сидят, ноют.
Когда надо доехать, доедешь и на телеге, хотя у неё нет никакого кожаного салона с подогреваемым сидением.
Будешь ходить с вот такой
А будешь с
Хотя дураков много.
Не надо, конечно, шить чёрно-оранжевые лифчики и завязывать такие же шнурки, не надо лоб расшибать, молясь любому богу.
На такого рода масштабных ассоциациях построены театры и плакатная живопись. Там, где много народу, нужны символы, а не детально прописанные миниатюры. Если, конечно, не хочется ни с кем ни под какими знамёнами объединяться, то можно найти причины этого не делать.
Я сейчас для себя считаю нужным это объединение по событийно-историческому признаку, даже если не со всем согласна. Лучше не соглашусь в чём-то со своими, чем соглашусь с чужими.