Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

отдельный апдейт про любофь-и-крофь

*

Вдогонку к http://zabriski.livejournal.com/2445840.html

Как мы и договаривались, по любезному приглашению Клиники (Лаборатории) Гемостаза, я пришла на УЗИ. Народ не толпится, но в приёмной всё время кто-то есть, так что от недостатка внимания врачи не страдают. В основном, как мне показалось, туда ходят беременные.

Положили меня на кушетку... и всё такое. В общем, Всё чисто, оперативно. Картинки нащёлкали, ситуацию описали. Слава богу, тьфу-тьфу, описывать оказалось практически нечего.

Я, собственно, туда за этим и шла, убедиться в том, что компликации отсутствуют. Будь я трижды здорова ещё, как минимум, четверть века, а то и больше. Тут, правда, есть минус. Уж больно страшные все старухи. Моя бабушка говорила: не люблю старух. Бывают, конечно, и элегантные благородные старухи, но это редкость. Такая же, впрочем, как и качество моих анализов с учётом возраста. Они удивили врача. Всё в норме, и никаких отклонений. Плюну в чёрта ещё раз.

Что не понравилось: есть один момент, который вызывает у меня вопрос. Я про него сказала. Но поскольку заявлено было УЗИ, она даже не посмотрела, что это такое. Даже не попыталась глянуть. Моё глубокое убеждение - это результат той самой платной медицины, где есть временнЫе и инструктажные регуляции, убивающие собственно ПРОФЕССИЮ.

"Зачем мне, узисту, лезть в чужие специализации?" - сказала она.
Точно, с таким отношением - не надо.



У меня есть приятельница, узистка, так она всё посмотрит, покажет, расскажет, отругает за дурацкие решения, порекомендует то да сё. Она не должна, у неё просто душа болит. + мединститут 80-х и опыт работы в Склифе. Тут сегодня никакой души не болело, просто шла работа по регламенту.

Второе. Некую мелкую проблему, которую обнаружил аппарат, мне порекомендовали решать... в операционной. Вот оно, здрасьте-давно-не виделись современная та самая медицина. Никто ничего не спросил, ни как я живу, ни что я ем, ничего, а просто сразу: вам туда, вырезать. Тут всё схлопнулось на моём годами отработанном отношении к "современной научной" медицине, отношении исключительно недоверительном, случившемся при живейшем участии этой самой медицины. Они всё режут.

Если бы я отрезала всё, что мне за годы рекомендовали, я вам честно говорю, у меня уже бы не было чего-то в малом тазу, не было бы желчного пузыря, а там пошла писать губерния, за таблетками и отсеканием органов потянулись бы новые хвосты и новые зависимости. Слава тебе господи, я ничего не резала и бежала от современных этих эскулапов без оглядки.

И тут ничего не буду, просто надо усилить контроль за разными там тонкостями бытия.

Спасибо клинике за энтузиазм и возможность бесплатного обследования.
На этом надеюсь свои сношения с современными врачами закончить и долго не начинать. Или никогда.
Умру здоровой.

PS Импозантный мужчина оказался не пиявочником (гирудотерапевтом по-умному), а не знаю, кем. Мы потом с ним немного перекурили. Всё понравилось, спросил он? Я ответила утвердительно. В том смысле, что всё, что было заявлено, состоялось. А остальное - моё личное.

#mosblog
Tags: медициночка, покурим?, суета, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments